注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

妈妈们组团穿旗袍陪考:祝孩子旗开得胜  

2017-06-08 09:11:34|  分类: 艺术欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月7日一早,太阳知趣地躲在云层后,让清爽可以持续得久一点。这让很多家长感到幸运,希望好天能给高考的学子带来好运。这一天,考生的身后,不仅有穿着“灰”“黄”色衣服,想迎来学子“辉煌”一刻的老师,也有穿着各色旗袍,寓意“旗开得胜”的妈妈,还有偷偷走出家门的九旬老人,就为了看重孙子走进考场的身影……如果,考场内的风景名为“搏”,那考场外,这一抹风景不妨名为“爱”。

奶奶来了祝孙女考700分

6月8日上午,高考第一科语文考试快要结束时,在沈阳市回民中学考点外焦急等候的陪考大军中,一位头发花白的老奶奶站在了队伍的最前排。奶奶告诉沈阳晚报、沈报融媒记者,她今年70多岁了,得知孙女在这个考点参加高考,她坐了好久的公交车才赶到,这次她给孙女带了7个红皮煮鸡蛋,“中午吃补补营养,吃7个鸡蛋考700分!”

太爷来了来看看安心些

在铁路中学考点,90岁的赵胜林一直守在门口,眼神不时地张望着。就在头一晚,家人还告诉他:年龄大了,考点人多,千万不要过去。可是,高考是件大事,老人还是觉得来看看心里安稳些。老人来到考点后,径直站在考点入口的人群中。他想,在这个位置一定可以看见重孙子洋洋。8时30分,考生陆续进入考场,老人果然看见了洋洋。“这是我第一个参加高考的重孙子!”老人骄傲地说。

妈妈来了穿着旗袍助阵

7时30分,铁路中学考点走来了一位穿着红色旗袍的家长。她一到,便很快被围观。起初,这位家长还有些不好意思,但她还是清了清嗓子,说出了一句:“这叫旗开得胜,可是好寓意。”一时间,不仅是自家孩子,就连孩子同学都抢着和她合影,大家还来了个集体照,齐声喊:“旗开得胜!加油!”

10分钟后,“旗开得胜”的妈妈渐渐多了起来。家长王女士则感慨:“12年勤学就为了这一天,我们也盼着这一天孩子能出彩!穿旗袍也是一种祝福吧。”


  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017