注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

男子当众辱被撞环卫工:你是垃圾 信不信撞死你  

2017-06-20 10:29:54|  分类: 纪实新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气这么热,

  当你看到环卫工人汗流浃背地清扫马路,

  你一定能体会到这种辛苦的付出。

  然而,6月18日晚间,

  在大连甘井子区千山路与苍山路交会路口,

  却发生了一起 “ 当众侮辱环卫工 ” 事件。

  当时,62岁的老环卫工黄占昌在捡拾马路上的垃圾时,被一辆 SUV 撞倒。难以理解的是,面对倒地的黄占昌,车上一名男子当众对其进行侮辱,发表了 “ 你是垃圾 ”、“ 信不信我撞死你 ” 等过激言论,不少现场市民气愤不已。

  车上男子当众侮辱环卫工

  事情发生在6月18日20 时许,地点位于甘井子区千山路与苍山路交会路口。

  目击市民朱女士说,被撞倒的是个老环卫工,当时半倒半坐在地上。环卫工人捂着脚踝部位,好像受了伤。

  肇事车辆是一辆国产 SUV,司机是一名带着眼镜的年轻小伙。朱女士说,SUV 车上坐了几个人,其中有一名年长的男子,对着环卫工人发飙。“ 你是垃圾 ”、“ 环卫工怎么了?信不信我撞死你 ……”

  “ 这些言论太刺耳了!” 朱女士说,在男子辱骂过程中,老环卫工并未与之争吵。在他身旁,另一名环卫工在查看他的伤势。而后,交警和急救车赶到现场,老环卫工被送医检查。

  朱女士说,回到家后,男子侮辱性的言论在她耳边挥之不去。她说,天气这么热,环卫工人为了保持城市环境整洁,经常是汗流浃背地清扫马路。可以说,每个市民每天所走过的每一寸马路,都是环卫工用扫把丈量过的,作为城市居民,应该尊重他们的辛苦付出,“ 怎么可以当众侮辱呢,这简直太过分了!”

  侮辱性言论引在场市民不满

  男子侮辱性的言论,老环卫工的作业班长唐占梅也听到了。

  唐占梅说,老环卫工今年62岁,叫黄占昌,清扫马路已经有几年时间了。当晚,唐占梅在距离事发现场几百米远的位置作业,她突然接到了黄占昌打来的电话。黄占昌称,他被一辆车撞到了,希望唐班长能把他送到医院。唐占梅一路小跑赶了过去,发现肇事方有一名男子正在辱骂黄占昌。

  “ 这些话太不中听了嘛,简直是在侮辱人格!” 唐占梅说,这本不是一起严重的交通事故,可男子的言论让她听了很生气。不过,她还是压住了火气,没有与之针锋相对。

  不少市民看到男子的举动后,都觉得他的行为太不应该了。“ 人家受伤倒地想去医院看看,于情于理都没有问题,怎么能拿职业来攻击他呢?” 有市民分析,男子之所以发怒,可能认为环卫工在 “ 碰瓷 ”,“ 但显而易见的是,被撞时那名环卫工人正在作业。”

  肇事司机称 “ 别和他一般见识 ”

  在现场,黄占昌告诉唐班长,感觉脚踝部位疼痛、不能动弹,头部有眩晕感。急救车把黄占昌送到医院,经检查没有大碍。在医院里,唐占梅见到了肇事司机。“ 小伙的态度还不错,得知伤者没事大事,他也跟着放心了。” 唐占梅问肇事司机,“ 车上那个人是谁,为啥要如此对待老黄?” 小伙表示,那人是他的舅舅,希望唐占梅 “ 别和他一般见识 ”。

那么,事故是怎么发生的?经了解,当时黄占昌看到马路中央有一个白色的塑料袋,他上前准备把塑料袋拾走的时候发生了意外。记者梳理多起环卫工人遭遇车祸的案例发现,很多情况都是在类似情形下发生的。其中,环卫工人捡拾 “ 车窗抛物 ” 的垃圾时被撞的案例并不少见。从车窗抛出的垃圾散落在路面上,环卫工人到路中央清理时,风险就会与他们相伴。因此,车上驾乘人员一定要改正车窗抛物的不良习惯;同时,环卫工人在作业时,也一定要观察路面情况,注意避让往来的车辆。

  来源:半岛晨报

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017