注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

人有一种力量,叫做精神!   

2017-05-11 10:08:15|  分类: 女性天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人有一种力量,叫做精神! - 闻欣 - 闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临
 在人生的路程中,有一种力量叫做精神,精神是每个人的复合体,也是很重要的支柱。有了精神的支撑,决定你的坚强。可以说,身体是生命的形式与框架,而精神则是生命的内容。形式是内容的附属物,内容决定了形式存在的意义。无论外在形式多美,没有精神内容来支撑,也只会成为时装支架;一个人即使外在形式有缺陷,可是有了精神食粮,却弥补了此缺陷后,使得精神内容反而会比常人展示得更为丰满。在战争年代,革命人有一种精神,不怕牺牲,正因为他们有了信仰和精神的寄托,才顽强与敌人周旋,甚至付出生命。 
 
令人欣喜的是,现实社会里,不仅涌现大批见义勇为、扶危济困、无私奉献、爱心接力的英雄模范,也出现了众多将与现代公益慈善活动。爱心助学、免费午餐等草根公益行动,日益成熟化、制度化的志愿服务行动,这都是一种精神的精神的体现。还有一种精神,叫做忠诚,对党,对人民恪尽职守,是一种无私奉献的伟大精神!如商人的精神,就是有一个坚定追求的目标,靠着这个目标精神努力的奋斗着,达到最后成功!
我也有一种精神,就是顽强和坚韧。比如伺候瘫痪妈妈和痴呆爸爸六年,每天靠的就是坚持,即便自己很疲惫,但是都没有想放弃的念头,一直坚持到把父母送走,才长长仰天松口气……
记得高中时就跟班主任说,将来想当战地记者和女作家,中年后自己又靠一种精神和信念,逐渐修复和完善自己文学功底,逐渐迈进文字行列,实现了当新闻记者的夙愿。现实里,自己开始启动多年心愿,出本文学书刊,完成人生不同时段的记载。通过时间的积累,也完成了!什么叫精神,我认为就是一种坚持!人生必须有精神,精神就是你的寄托与目标。

普通百姓也有精神,比如“草根英模”无时不在,“身边的感动”总在给人以向上的力量。他们以各种方式服务、奉献并报效于社会,造福民众、净化心灵,承继了一脉相承良好风气与精神。而唯有正义的精神永存,社会才能更加美好,人间才能充满温情,国民幸福感才会不断提升。

人有一种力量,叫做精神! - 闻欣 - 闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临
 
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017