注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

2任书记3任市长落马,这座“大城市”怎么了?  

2017-04-07 10:13:34|  分类: 纪实新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2任书记3任市长落马,这座“大城市”怎么了?

清明小长假后的第一个工作日,“大城市”铁岭,过得颇不平静。

中纪委官网于4月5日晚5时许通报,铁岭两位市领导:市委常委、宣传部部长王志勇和原副市长郭治鑫,均因涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,至王志勇和郭治鑫,十八大以来,铁岭已有6位市级领导落马:原市长姜周、林强,原书记吴野松,铁岭市人民检察院原副检察长赵宏伟。

此外,还有3名曾担任铁岭市领导的官员,走上其他领导岗位后被调查。

这3人分别是辽宁省人大常委会原副主任李文科,今年2月28日被宣布调查;葫芦岛原市长戴炜,2016年10月14日被宣布调查;辽宁省政府原副秘书长魏俊星,2015年1月16日被宣布调查。

三人都在铁岭工作多年。

李文科1992年至1994年曾任铁岭县政府副县长兼铁岭新台子开发区党委书记,2004年至2012年初,近8年间一直担任铁岭市委书记。

魏俊星曾任铁岭市政府市长助理、党组成员,铁岭市委常委、开原市委书记。

戴炜1983年从铁岭县腰堡镇团委书记岗位起步,历任铁岭市政府驻北京联络处副主任、铁岭市委副秘书长、办公室主任等岗位,于2011年出任铁岭常务副市长,2015年4月至6月担任了两个月铁岭市市长,后调任葫芦岛市长。

如果将李文科、戴炜、魏俊星这三人计算在内,那么十八大以来,落马的铁岭市领导以及有铁岭市领导任职经历的官员达9人,包括三任市长姜周、林强、戴炜,两任书记吴野松、李文科。

其中,李文科与吴野松,吴野松与林强曾分别搭班子,分别担任铁岭市委书记、市长职务。

4月5日被调查的王志勇、郭治鑫,都长期在铁岭工作,是李文科、吴野松等人的老下属。

2008年,广泛传播的文章《吓一跳!铁岭市竟有9个副市长20个政府副秘书长!》中,政府官网截图显示,郭治鑫、王志勇分别是9位副市长和20位副秘书长之一。

多名市领导接连被调查,某种程度折射出铁岭的政治生态问题。

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)发现,不仅仅是市领导,铁岭被宣布调查的基层官员同样不在少数。来自辽宁省纪委官网的消息显示,十八大以来至少有7人被调查。

这7人分别是铁岭市西丰县委原书记闫立峰,铁岭市政府国有资产监督管理委员会主任杨立志,铁岭市住房和城乡建设委员会副主任孙呼平,铁岭市地方税务局总会计师、党组成员邓绍立,铁岭市市场管理局局长钱利军,铁岭市中医院院长、党委书记逯亚新,铁岭天信公用事业股份有限公司董事长、党委书记、总经理李洪明。

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,2015年8月至10月,辽宁省委第四巡视组曾巡视铁岭,巡视组反馈的问题“账单”以及铁岭市委“晒”出的巡视整改报告显示,该市在廉政建设、队伍建设方面存在不少问题。

例如“基层党组织落实党风廉政建设责任制逐级弱化,下级不如上级、副职不如正职,责任传导层层递减”;“党员干部违纪问题仍较突出,村干部违纪违法问题占比较大,压力传导逐级递减”;“中央八项规定颁布后,‘三公’经费不降反升”;“个别领导干部利用职务影响为其亲属子女安排工作或晋升职务提供便利条件”等等。2任书记3任市长落马,这座“大城市”怎么了? - 闻欣 - 闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017