注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

频出的“丁义珍式”现象呼唤问责   

2017-04-23 09:40:02|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现实中的“丁义珍式”现象至今未能得到彻底的解决,根子在于一些公务人员群众意识、服务意识淡泊,对群众的利益麻木不仁。

据《春城晚报》报道,日前,云南昭通市彝良县一个高挂在墙上的意见箱引来网友一片吐槽声。当地有关部门及时更换安装位置、降低高度,得到了网友的认可。

自打电视剧《人民的名义》火了后,“丁义珍式”现象就不断被曝光,从郑州社保局、株洲火车站派出所等地的窗口,到四川简阳、云南昆明的公交站牌,再到云南昭通的意见箱,可以说无奇不有,让人“大开眼界”。

艺术源于生活。《人民的名义》中的“丁义珍式”窗口绝非创作者凭空臆造的,而是从现实生活中挖掘、提炼出来的,如今频频曝出的各种形形色色的“丁义珍式”现象,不仅说明该剧揭露的“丁义珍式”窗口真实可信,更说明这种现象在现实生活中确实大量存在着。

其实,现实生活中的“丁义珍式”现象早已有之,也一直为老百姓所抱怨。但由于一些公务人员,包括一些领导干部不仅高高在上,严重脱离人民群众,更缺乏一颗敬畏人民群众的心,根本不把人民群众当作服务的上帝,才使得他们对身边的种种“丁义珍式”现象视而不见,对百姓的疾苦漠不关心。

换言之,现实中的“丁义珍式”现象至今未能得到彻底的解决,根子在于一些公务人员群众意识、服务意识淡泊,对群众的利益麻木不仁,对这种“病”光靠喊口号和空洞的说教根本治不了,而是需要“达康书记”体验式教育和“瑞金书记”的铁腕式究责。

因此,笔者希望各级、各部门、各单位的领导应该向“达康书记”和“瑞金书记”看齐,对“丁义珍式”现象及不作为现象实行零容忍,一方面主动清理,一方面对各种不作为进行严厉问责。否则,不仅老让自己处于被动应对之中,更有损党和政府的形象和公信力,兹事实在体大,马虎不得,也拖不得。频出的“丁义珍式”现象呼唤问责 - 闻欣 - 闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

  评论这张
 
阅读(638)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017