注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

朱镕基之女朱燕来:父亲对贫困地区孩子有深切的关怀  

2017-03-06 10:01:16|  分类: 纪实新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱镕基之女朱燕来:父亲对贫困地区孩子有深切的关怀

全国政协委员、朱镕基之女朱燕来3月5日在北京接受中新社记者采访时表示,父亲对教育、对贫困地区的孩子有着非常深切的同情和关怀,也为此建立了助学基金会。

朱燕来表示,对于高龄老人来说,父亲身体还挺好,仍然坚持每日锻炼;她每个月都会从香港回来看望他。

作为教育界别的全国政协委员,朱燕来说,对国家、民族来说,培养人才是件“太重要的事情”,各方都希望教育能够沿着健康方向发展。改革开放以后,中国社会面对许多挑战,无论是义务教育还是高等教育,人才培养方面存在历史遗留问题和改革开放大潮中不断出现的新问题,希望自己能把社情民意、对教育的期待反映出来。

朱燕来坦率表示,中国人口基数大、机构多、地区差异很大,提出问题很简单,但真想弄清来龙去脉、问题根源,确实很难。“领域以外的人确实不知道从哪儿插手,因为理解它都不容易。”

朱燕来说,教育界别委员多是高校负责人,参加分组讨论对她启发很大。

谈到经济社会发展对教育的帮助,朱燕来表示,发展提供了财富和对人才的需求,有助于推进教育事业在更大规模、更高层面上的发展,“在国际上,我们的教育在很多方面其实已经进入了一个很高很深的层面,所以我觉得我们还是应该有信心”。朱镕基之女朱燕来:父亲对贫困地区孩子有深切的关怀 - 闻欣 - 闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临


  评论这张
 
阅读(188)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017