注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

黑龙江:冰天雪地也是金山银山   

2017-03-26 09:55:36|  分类: 纪实新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈尔滨3月25日电 (记者郑少忠)以往习惯“猫冬”,如今冬日里亦是一派热火朝天景象。自2014年4月1日黑龙江省国有林区全面停止商业性采伐以来,黑龙江森工总局及省内各林场就向发展冰雪旅游产业和“林下经济”转型。2016年全省林区累计接待游客1100万人次,旅游业产值完成19.6亿元,同比分别增加13.8%和26.1%。

  扬长避短,冰天雪地也是金山银山。黑龙江近年来巧弹琵琶,加快冰雪产品供给侧结构性改革,推动形成政府引导、社会协同、企业主体、群众参与的发展格局,努力建设冰雪经济强省。

  做大做强冰雪经济产业。经省人大立法批准,从2016年起,将每年12月20日设立为“黑龙江省全民冰雪活动日”。出台加快冰雪旅游产业发展实施意见,对发展冰雪旅游产业的目标、任务、措施等提出明确要求。依托全省冰雪旅游资源分布与产业布局,黑龙江重点打造哈尔滨都市时尚冰雪旅游区、哈尔滨—亚布力—雪乡—镜泊湖滑雪旅游度假带、哈尔滨—大庆—齐齐哈尔—五大连池冷热矿泉冰雪旅游带、哈尔滨—伊春—逊克森林冰雪旅游带、哈尔滨—漠河极寒冰雪旅游带。

  打造差异化的产品组合和线路安排。突出哈尔滨、亚布力、雪乡的冰雪艺术,以及小兴安岭冰雪森林雾凇、神州北极极寒极冷等冰雪品牌。自去年12月21日开园,截至今年2月底,哈尔滨冰雪大世界共接待中外游客130万人,实现旅游收入3.3亿元,分别同比增长8.5%和20%。2017年春节冰雪黄金周,黑龙江全省累计接待国内游客1009.49万人次,实现国内旅游收入120.47亿元,分别同比增长12.02%和12.11%。

  依托太阳岛风景区、冰雪大世界,借助哈尔滨大剧院、哈尔滨音乐厅等诸多文化产业项目,黑龙江进一步放大文化旅游产业“点石成金”的带动效应。去年12月以来,全省各地和重点景区各类演出近1800场。其中,哈尔滨大剧院上演意大利经典歌剧《图兰朵》等70多场,歌剧、话剧、踢踏舞、交响乐轮番登场,吸引了原本前来赏冰滑雪的中外游客。

  受冰雪旅游拉动,黑龙江2016年机场旅客吞吐量1894.9万人次,增长12.7%;省外手机漫游入省用户数8211.3万户,增长14.2%;省外银行卡在黑龙江刷卡交易额2302亿元,增长39.4%,冰雪产业已成为拉动黑龙江经济转型升级的重要引擎。


  《 人民日报 》(
  评论这张
 
阅读(485)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017