注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

吉林大妈拉横幅围堵乐天超市 要求"滚出中国"   

2017-03-02 10:18:30|  分类: 热点新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参考消息网3月1日报道 港媒称,韩国国防部2月28日不顾中方反对,正式与乐天集团签署换地协议,根据协议,乐天将位于星州郡的高尔夫球场转让给韩国国防部用于部署"萨德"反导系统。

据香港《明报》网站3月1日报道称,2月28日,有出发前往韩国的中国外交智库成员紧急取消入住乐天酒店计划。

香港《明报》网站引述韩联社报道称,在与乐天集团签署换地协议后,韩军方将标桩立界把高尔夫球场划为军管区,并依据《驻韩美军地位协定》向美方出让土地,随后启动设计、环评、施工。韩军方称,为节约时间,向美军出让土地和"萨德"部署地设计作业将同时进行,为此韩国防部2016年12月就选好进行环评的企业。韩国国防部认为,星州郡高尔夫球场的水电、道路等基础设施条件较好,需新建的设施不多,计划5月到7月间完成部署。

报道称,2月28日出发赴首尔的中国外交智库察哈尔学会代表团,在行前紧急决定取消入住乐天酒店,代表团成员表示坚决抵制在乐天旗下商业机构消费。察哈尔学会作为非官方的外交与国际关系智库,致力于"萨德"危机的解决,并多次与韩方斡旋。此次,察哈尔学会主席韩方明受韩国有关方面邀请,将参加韩国国家早餐祈祷会,并继续就"萨德"问题,及中韩关系进行会谈。

另据香港《经济日报》网站3月1日报道称,乐天集团向美韩部署"萨德"反导弹系统提供用地,引发内地民间不满情绪升级,并发生首宗围堵乐天超市事件。吉林日前有一批大妈大叔为主的民众,手持横幅堵在当地乐天超市大门,称要求乐天"滚出中国"。

事发在2月26日上午,20多名民众聚集在吉林江南乐天玛特超市前,拉起抗议布条,写上"韩国乐天,宣战中国,乐天支持‘萨德’,马上滚出中国"。

中国外交部发言人耿爽2月28日针对"不少中国民众表示要抵制乐天"的提问表示:"关于中国民众的态度,我想有关方面对中国民众反对美韩部署‘萨德’系统的立场是十分清楚的,想必他们也注意到近来中国民众的呼声。"

报道称,2月28日微信公众号、微博和社交圈论坛等,已有多家网友发起抵制乐天、抵制韩国代购,抵制韩货。

报道称,乐天自1994年进入中国市场,已在24个省市投资食品、零售、旅游、石化、建设、制造、金融、服务等,拥有120多家门店。

乐天在中国的重要投资,包括在沈阳、成都有乐天世界;以东北各省为主要据点的乐天玛特、乐天百货、乐天超市等,还包括咖啡店、家庭购物、影院等。


  评论这张
 
阅读(745)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017