注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

“纪念”一只穿山甲  

2017-02-09 10:13:18|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青年人以为他吃了穿山甲,殊不知他被穿山甲吃得死死的。

穿山甲固有一死,或葬于中国人的药罐,或葬于中国人的餐桌。今天我们要纪念的穿山甲,属于后一种情况。

穿山甲生前几乎没有留下个人信息,姓名不详,年龄不详,性别不详。但它可能来自异国他乡。推理并不复杂,因为在国内很多地方穿山甲几近绝迹。

穿山甲闯过一道道关卡进入中国国境,到了广西地界之后便潜伏了下来。它在等待一位叫做李加和的香港青年人。

功夫不负有心甲,终于,2015年7月这位青年人随香港工商金融文化旅游界企业家投资考察团来到广西。经过一番紧锣密鼓的运作安排,穿山甲终于与青年人见了面,并顺利完成了使命。

穿山甲的任务说来简单,就是被青年人吃掉,但完成起来却有相当难度。最难的一点在于,要刺激青年人饱腹之后的表达欲。

穿山甲果然不辱使命。2015年7月15日,被穿山甲彻底征服的青年人以“Ah_cal”为名在新浪微博上发表感言:“李局长黄书记请我们到他办公室煮穿山甲给我们吃,第一次吃,口感味道很好,已经深深地爱上这野味了。”青年人以为他吃了穿山甲,殊不知他被穿山甲吃得死死的。

从香港到广西,走的全都是穿山甲的套路。不明真相的青年人主动交代了人物、地点、情节,还上传了宝贵的合影。他在不经意间还做了一件有意义的事,那就是将穿山甲的遗骸拍了下来发在网上。他本意是炫耀美食,却为后人怀念穿山甲提供了仅存的影像资料。

“办公室煮穿山甲”的故事传开之后,“李局长黄书记究竟是谁”成了最大的疑点。

然而穿山甲虽已成精,还是无法预知人类世界的复杂。香港考察团发表声明,吃穿山甲是个人行为。广西投资促进局自称“躺枪”,称局长办公室不具备用餐条件。穿山甲做出了莫大的牺牲,却无人认账。

直到2月8日下午,广西自治区纪委通报称,当时在官方活动之后出现了私人组织的宴请活动,参加宴请的公职人员仅有自治区高校工委统战部原部长李宁一人。巧的是,李宁2016年5月已落马。至于是否吃了穿山甲,仍在调查中。

“李局长黄书记”变成了“李部长”一人,究竟是青年人记错了还是另有隐情?若不查个清楚,穿山甲“在天之灵”难以安息。“纪念”一只穿山甲 - 闻欣 - 闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临作者西坡

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017