注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

习近平号召闻鸡起舞继续进发   

2017-02-06 09:52:53|  分类: 热点新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

习近平号召闻鸡起舞继续进发

“金鸡一唱千门晓。”雄鸡司晨,向我们昭示着时光之宝贵;鸡鸣而起,体现着人们的勤奋精神。雄鸡高声唱,事业新篇章。习近平在2017年春节团拜会上发出号召:“全党全军全国各族人民要在中国共产党领导下,闻鸡起舞,登高望远,撸起袖子加油干,继续向着全面建成小康社会的奋斗目标进发,继续向着中华民族伟大复兴的中国梦进发,继续向着构建人类命运共同体的美好前景进发,在我们广袤的国土上,书写13亿多中国人民伟大奋斗的历史新篇章!”请随“学习中国”小编一起学习。

图为:2017年1月26日,中共中央、国务院在北京人民大会堂举行2017年春节团拜会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

继续向着全面建成小康社会的奋斗目标进发。

“民亦劳止,汔可小康。”“小康”源出《诗经》,是中国百姓对安定、幸福生活的恒久守望。为了全民小康,党和人民已经共同奋斗了96年。党的十八大明确提出,要确保到2020年实现全面建成小康社会的宏伟目标。习近平指出:“我坚信,到中国共产党成立100年时全面建成小康社会的目标一定能实现,到新中国成立100年时建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家的目标一定能实现,中华民族伟大复兴的梦想一定能实现。”但是,我们一定要充分认识到,无论是全面小康还是民族复兴,都不会一帆风顺地轻松来到,都需要我们“撸起袖子加油干”。我们还要认识到,我们所面临的“四大考验”“四种危险”是长期的复杂的严峻的。面对这样的“时”与“势”,我们必须做好艰苦奋斗、攻坚克难的精神准备和能力准备,做好有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾的准备。我们要用奋斗装点生活,用勤奋书写人生。我们要全面贯彻落实党的十八届五中全会提出的新发展理念,崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享,努力提高统筹贯彻新的发展理念能力和水平,确保如期全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程。

继续向着中华民族伟大复兴的中国梦进发。

实现中华民族伟大复兴,是近代以来中国人民的最大心愿。习近平指出:“实现中华民族伟大复兴,是近代以来中国人民最伟大的梦想,我们称之为‘中国梦’,基本内涵是实现国家富强、民族振兴、人民幸福。”从孙中山先生第一个喊出“振兴中华”的口号以来,中华民族和中国人民为实现这个目标进行了不屈不挠的斗争,付出了艰苦努力,也做出了巨大牺牲。中国共产党顺应民族发展的历史潮流和历史选择,高举民族复兴的伟大旗帜,以高度的历史自觉和义无反顾的使命担当,带领人民朝着中华民族伟大复兴的目标不断奋进。六十八年前党领导人民经过长期艰苦卓绝的斗争建立了新中国,三十九年前党领导人民开始了改革开放新征程,这两件大事大大加快了实现中华民族伟大复兴的历史进程。经过鸦片战争以来170多年的持续奋斗,中华民族伟大复兴展现出了前所未有的光明前景。现在中国已成为全球第一大出口国、第二大进口国、世界第二大经济体。习近平充满自信地说:“今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。我们完全可以说,中华民族伟大复兴的中国梦一定要实现,也一定能够实现。”走向复兴,我们具有无比坚定的雄心壮志,具有无比深厚的历史底蕴,具有无比强大的前进定力。中华民族的明天,春光无限;但无限风光在险峰,奋斗才能登顶,跋涉才能一览众山小。“奋斗是万物之父。”习近平指出:“历史的车轮滚滚向前,跟不上的人必将成为落伍者,必将被历史所淘汰。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。今天,我们要开创中华民族伟大复兴新局面,就必须树立宏大历史视野,把握世界发展大势,聆听时代声音,勇于坚持真理、修正错误,不断推进理论创新、实践创新、制度创新、文化创新以及其他各方面创新,在时代前进的洪流中书写中华民族发展新篇章。”

继续向着构建人类命运共同体的美好前景进发。

“各美其美,美人之美;美美与共,天下大同”。宇宙只有一个地球,人类共有一个家园。珍爱和呵护地球是人类的唯一选择。自党的十八大提出人类命运共同体理念以来,在参与全球治理的过程中,寻求与世界其他国家和地区的共同发展,将国家的繁荣与人类的共同福祉联系在一起,已经成为中国的重要战略。展现了中国同各国同呼吸、共命运的世界情怀和大国担当,为国际社会实现持久和平与共同繁荣开辟了新航程。习近平指出:“各国相互联系、相互依存的程度空前加深,人类生活在同一个地球村里,生活在历史和现实交汇的同一个时空里,越来越成为你中有我、我中有你的命运共同体。”2015年9月28日,习近平出席第70届联合国大会一般性辩论时指出:“当今世界,各国相互依存、休戚与共,我们要继承和弘扬联合国宪章宗旨和原则,构建以合作共赢为核心的新型国际关系,打造人类命运共同体。”2017年1月18日,习近平在联合国日内瓦总部发表主旨演讲时指出:“让和平的薪火代代相传,让发展的动力源源不断,让文明的光芒熠熠生辉,是各国人民的期待,也是我们这一代政治家应有的担当。中国方案是:构建人类命运共同体,实现共赢共享。”大道至简,实干为要。构建人类命运共同体,关键在行动。为促进行动,习近平提出“五个坚持”:“坚持对话协商,建设一个持久和平的世界”;“坚持共建共享,建设一个普遍安全的世界”;“坚持合作共赢,建设一个共同繁荣的世界”;“坚持交流互鉴,建设一个开放包容的世界”;“坚持绿色低碳,建设一个清洁美丽的世界”。构建人类命运共同体得到联合国和诸多国家的认可和支持,成果超出预期,前景十分光明。“积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”习近平指出:“构建人类命运共同体是一个美好的目标,也是一个需要一代又一代人接力跑才能实现的目标。中国愿同广大成员国、国际组织和机构一道,共同推进构建人类命运共同体的伟大进程。”

“人类的幸福和欢乐在于奋斗,而最有价值的是为理想而奋斗。”只要持续地努力,不懈地奋斗,就没有征服不了的东西。站在新的历史起点上,我们的事业正义而宏大,我们的使命光荣而伟大。习近平指出:“有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。”只要我们胸怀理想、坚定方向,携手努力、共同担当,就一定能够让中国更繁荣、世界更美好、人民更幸福。习近平号召闻鸡起舞继续进发 - 闻欣 - 闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017