注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

收心、聚力、加油干  

2017-02-03 10:10:41|  分类: 纪实新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华社记者白靖利

  初六,为春节长假画上一个句号;初七,将掀开丁酉鸡年正常上班的序幕。挥别亲朋好友,结束度假聚会,对于绝大部分上班族,尤其是党员领导干部而言,应收心、聚力、加油干,为新一年的工作开好头,起好步。

  以往,长假过后,一些地方和一些党员干部不能及时收心,造成不良影响的案例并不鲜见。比如,有的迟到早退,完全不在工作状态;有的虽然人已到岗,心却仍在酒局、牌桌上;有的还在走亲访友的模式中,对前来办事的群众不理不睬,对各种聚会邀约则兴致盎然……这些做法不但没有做到节后“收心”,更谈不上工作“用心”。

  春节长假后的工作状态,是对广大党员干部工作作风的检验。党的十八大以来,中央持续推动党员干部的作风建设落地生根。不管在何时,优良作风始终是我们事业发展的重要保证。过完春节,整个社会又将恢复常态运转,需要各级党政机关认真做好服务工作。倘若到处唱“空城计”或者“在岗不用心”,导致“门难进、脸难看、事难办”,群众的难题得不到解决,无疑将会影响群众的“获得感”,更会损害党和政府的形象。

  2017年,是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。当前,脱贫攻坚进入关键时期,生态环境保护刻不容缓,看病、上学、买房、养老等一系列民生难题亟待解决。面对千头万绪的工作,容不得一丝一毫的懈怠。只有撸起袖子加油干,才能不辜负群众的期待。

  雄鸡司晨。广大党员干部要尽快从度假聚会、慵懒闲散的生活节奏中走出来,凝心聚力,以闻鸡起舞的精神状态迎接新一年的工作,奏响奋进的序曲。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017