注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

人生花边  

2017-02-14 10:18:46|  分类: 女性天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生花边
近日读报,有一则花边的文章,引起极大兴趣.用业内人的话说,花边新闻就是社会奇闻怪事,兼小道消息。可此文说的花边,是衣服上装饰五颜六色的花边。而花边不是衣服的主体,却起到衬托作用,有画龙点睛的味道。而在我的眼里,花边就是镶嵌在领边、袖边、底边,用的是各色丝线绣成图案。
  从衣服的花边,联想到社会中“花边”。假若都是正统的新闻,没有花边新闻的陪衬,显得枯燥,无味,少许了幽默。虽然报刊中花边新闻不占主要版面,但是不能缺少。如同炒菜,得加各种作料,才成为好吃的佳肴。报刊也是靠花边新闻来吸引读者的眼球的。由于重事新闻工作多年,近几年也注视起花边新闻。认为市场经济下的人们不在去热衷纯真新闻,而是更喜欢趣味的花边新闻。既然社会存在花边新闻,那么人生也不能缺少花边。如工作、失恋、邂逅、重逢,朋友间误会,都不能一本正经,稍带点花边,更为和谐。官场之人,也需要花边。有了花边,才能增加官道上的色彩。
 作为女性,也在圈里圈外混得小有名气。可自己始终认为,是一个普通的女人。穿衣、吃饭、嫁人,生孩子,只不过是人生的花边要多彩些。
 中国是一个古老传统的民族,从古至今,流传下形容女人为狐狸般娇媚;妓女般下贱;母性般淳朴、善良。可自新中国建立以来,女人提高地位,被誉为半边天。时下,走在大街上,会看到满街穿着花边的女人艳丽的影子,这些穿着镶嵌花边衣服的女人们,把时代装扮的更加靓丽,给社会带来活力,带来色彩。世界也因拥有女人而多姿多彩。
 恋爱的女孩,穿着有花边的时尚衣服,刻意去诱惑对方的好感。
 有家的女人,经常变换多彩的花边,粉饰家庭温馨。
 也许花边就是一种衣服,一种衣服上的花边,随着时代变换花样。于是花边衣服打扮着女人,也被女人所爱,因为花边代表先进的生产力,代表时代的新潮流。
 在这花花世界里,男人只有一道花边,女人才是五颜六色的花边。这花边编织时代绚丽,也是男人们眼前一道亮丽的风景线。花边不但装饰了女人,也装饰这个多彩的世界。无论是中国的花边,还是外国的花边,虽然不是生活的主角,但却是不可缺少的主角。没有花边,就会生活的呆板、沉闷。因为生活中的花边永远是自然中的社交点。2005年,5月
  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017