注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

展示一下自我的风采人生   

2017-02-12 10:17:06|  分类: 女性天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 展示一下自我的风采人生

  有好多网友老喜欢知道我的事情,提出许多问号?我可以简单告诉你。呵呵! 

  自己出身于干部家庭,一个革命家庭。因祖父是东北抗日联军,伯父解放前参加地下党,父亲是抗美援朝老兵。他们都为共和国作过贡献,也都是国家干部。自己从小受到良好的教育,因母亲念过私塾,特别会讲故事。很小时,遭遇文革,整个家庭都遭遇灾难。祖父被打成历史反革命,伯父成为当权派,关进黑屋子。父亲打成现行反革命,,带领幼小的我下放到黑龙江一个偏僻的农村。我五岁就成为黑五类狗崽子,然后就是没完没了的斗争。从小很苦的,经常忍受饥饿。经常跟母亲上地里干活,母亲不会农活,但是她特别刚强。从小没有吃过白米饭,就是玉米面大饼子。由于是黑五类子女,经常受到歧视。没有小朋友愿意和我玩的。那时自己很委屈,经常偷偷哭。(不愿意回忆,心痛的) 

  我和父母在农村生活了20年,80年父母才平反回城。所以我对农村并不陌生,对那片抚育我成长的黑土地充满了深厚感情,是那里善良的乡亲们悄悄袒护了父亲,才使父亲保留一条生命。 

  所以很小时就立志当个军人,或者当个作家。毕业在农村作过代课老师,企业统计。在后来,中央有个落实放干部子女政策,就回城了。在金融部门干5年。一个偶然的机遇,于96年9月走进新闻队伍。98年被派驻某农业地区任记者站站长,从此与文为舞。我写的,看的,采的基本没有离开农业,农村,农民。一年360天,我要到农村乡镇奔跑180天,其中每年包括发行报刊,还得边采访边发行,这段时间约60天。其余就是参加会议了,很是辛苦,总向机器一样不停的转。 

  从96年开始,一直以编采为一体。自己喜欢风火的人生,工作喜欢快节奏,不喜欢拖沓。今天的事情,今天办,决不拖到明天处理。由于我们很早使用电脑办公,所以业余时间喜欢上网的。2005年春天,看见网易推出希望农村版,当时看着好多网友不热心农村,我就申请版主,很简单,就通过了。 

  我做版主目地,很简单,就是让中国的农民知道,和了解这里还有他们说话的论坛。我不是农民,可是我了解农民,了解农村。女的怎么了,女的就不能关心民生,探讨三农了吗? 

  另感谢所有网友的理解和支持,可以说我们这里非常和谐,没有争斗,有的就是东西南北网友们反映真实农村状况及实情。所以真诚欢迎大家继续支持我们的工作。 

  大家知道我的情况了,呵呵,就希望团结起来,共同办好这块属于中国农民展示的阵地。

    对了,有朋友问,你干吗把叫闻欣,呵呵,反过来是新闻。另自己笔名确实叫文欣 。写于2006年,9月,14日

  评论这张
 
阅读(669)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017