注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

寻觅  

2017-02-10 10:59:36|  分类: 浪漫散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 寻觅 

  世界上无奇不有,白天太阳照,晚上星漫天。巍峨的山峦,常流的溪水。生下一个男孩,紧随生下一个女孩,但是世上男女并不平衡。男人面对的是女人,特别是漂亮、有魅力的女人。尽管那男人在家中有贤妻,可外出打工的男人们,会在某种特殊的场合下,他们会倾注一番火热,献出赤裸裸的爱,那就是男人天生的本性,或是一种性的需求。 

  由于停电,外来打工的男人,没活干,显得很无聊,领班的阿海便率男人们去逛商场。他首先去时装屋,看着花红柳绿的衣裳,着实让他痴迷。尤其是穿着透色衣服的、嘴巴甜甜的生意小姐各个都是浓装艳抹,香气诱人。撩得打工崽心跳肉麻,顿刻脸上泛起红晕。本来是逛着玩的,甚至有的连钱都没拿。于是在小姐的几声大哥的甜叫下,他们几乎没心思挑选衣服,因为各个神不守舍。眼睛一直瞟着眼前的红嘴唇的抖动,多情的眼神,叫你咽口唾沫,仿佛是吃口甜蜜的红枣。于是忽悠悠的走出商场,大伙便说阿海交了好运。卖时装的小姐多瞧了几眼,给他试衣服时,嘴里的热气都吹到他的脸上,感到由衷的舒服。光头嬉戏他说“,你怎么不来个飞吻。”阿海说:“心理七上八下,可就是没那个胆。”大伙便轰笑,笑的他不自然的又说:“其实想是想女人,可是也算遐想,堂堂七尺之躯,那能生出花花心。”他说的也是实话,虽然身在外,但也得保持自尊。 

  大家欢欢乐乐走过街道,阿海想起在老家的媳妇,年幼的儿子,年迈的父母,咳!他叹了口气。想什么也没用,就是应该多赚点钱,寄给父母,以表心愿。 

  忽然天空飘来一片云彩,下起一阵急雨。把高兴的打工崽浇个透心凉,他们气喘吁吁跑到打工的棚子里,相互望着湿淋淋的衣裳,一副落汤鸡的样子。再试穿刚才买的新裤子,,呀!不是太肥,就是太瘦,真是白扔20元钱。不但划不来,有点可惜。叹息,只能存有一份享受的心情。外出打工想家时,偶尔也谈女人,但一切都在嬉笑中结束。 

  雨停了,来电了,他们又继续上工了。也许刚才心情太高兴了,现在显出无力的样子。忽然,他们住的工棚冒出烟,被风一刮,窜起火苗。那里就是他们的全部家当,于是他们奋不顾身的跑去救火。除了几个年岁大的以外,其余的都呼喊救火,并在火光的熏照下拼命的抢东西。人声、消防车声、棚子倒塌声。声音、生命此时多么的活跃,多么旺盛,多么强烈呀! 
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017