注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

“救火”书记李亿龙被捕 曾参与调查衡阳破坏选举案   

2016-09-24 06:04:23|  分类: 农村农民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据@最高人民检察院,2016年9月23日,湖南省人民检察院依法以涉嫌受贿罪、贪污罪对湖南省委农村工作领导小组原副组长李亿龙决定逮捕。案件侦查工作正在进行中。因全程参与衡阳破坏选举案调查处理,曾被称为“救火”书记。

现年60岁的李亿龙担任湖南省委农村工作领导小组副组长时间不长,他更为人熟知的身份是曾任湖南浏阳市委书记、怀化市委书记、衡阳市委书记,其中在怀化担任“一把手”达5年(2008年-2013年)之久。

李亿龙落马的涉事原因,城建腐败或是一个重要方面。

李亿龙是湖南省长沙市人,在浏阳、怀化及衡阳,李亿龙都曾力推城市建设和开发,很多大项目在很短的时间即上马、完工,他以擅长“造城”闻名。尤其在主政怀化期间,李亿龙提出“一年一个样,三年大变样”的口号,当地一度掀起城建大攻坚行动。来源凤凰网

2013年,李亿龙由怀化市委书记调任衡阳市委书记时,有多位网民在一个地方论坛中讨论李亿龙在城建系统的“作为”,并预言可能“出事”。熟悉怀化情况的消息人士表示,李亿龙在怀化涉嫌通过卖地谋取利益。

《财经》记者通过公开资料不完全统计,在李亿龙被查前,怀化城建系统至少有四人落马。这四人分别为:分管住房和城建等工作的怀化市原副市长李自成、怀化市城市建设投资有限公司原董事长王小明、怀化市城市建设投资有限公司原总经理旷蓉晖、(怀化市)溆浦县城市建设投资有限公司原董事长刘登渠。

其中,涉嫌受贿的李自成于3月8日被公诉,据有关部门调查,李自成在项目建设等方面为他人谋取利益并收受财物;旷蓉晖、刘登渠、王小明均涉嫌严重违纪,分别于2014年8月、2015年5月、2016年1月被查,三人均在怀化城建系统担任多年领导职务。

熟悉湖南当地情况的人士提及,李亿龙涉嫌为他人在工程领域谋利的例子。在湖南的双峰县,有一位包工头,因为和李亿龙关系密切,长期打着李的旗号在外招摇,扬言可以利用李的关系承揽工程。

另据《新京报》报道,李亿龙于4月1日被湖南省纪委人员带走。当天,衡阳召开领导干部大会。在这次会议上,李亿龙与衡阳新任市委书记周农进行了交接,李亿龙改任湖南省委农村工作领导小组副组长。完成交接后,李亿龙从衡阳乘坐高铁回长沙,在高铁出站口被纪委人员带走。

------------------
不计炎凉看世事,扫除凡俗心平和。得失成败无瑕顾,留与秋风说短长。
  评论这张
 
阅读(484)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017