注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

“萨德”部署地有坟场!朴槿惠:常梦中突然惊醒无法入睡  

2016-08-07 05:33:14|  分类: 热点新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【环球网综合报道】据韩国《中央日报》8月报道,韩国总统朴槿惠4日在会见来自部署萨德地区的国会议员时说,为了减少该地区民众的不安,可以研究换个地方。她还表示,“星州是拥有同姓村和祖坟的地方,因此在决定部署萨德之后睡着睡着会突然醒来,晚上无法入睡。”

报道称,朴槿惠当天在青瓦台与11名(初选10名,再选1名)新国家党大邱和庆北地区议员进行面谈时表示,“为减少星州郡民的不安感,我会指示对星州郡推荐的新地区进行精密调查和研究,并将结果向国民进行详细说明”。朴槿惠补充说道,“电磁波已事先得到验证并确认了对居民安全没有异常影响。即使如此若星州郡提议新的地区,我们一定会对其进行充分研究并告知国民结果”

朴槿惠随后表示,“星州是拥有同姓村和祖坟的地方,因此在决定部署‘萨德’之后睡着睡着都会突然醒来,晚上无法入睡。即使如此,在朝鲜持续进行核与导弹攻击的状况下不能‘坐以待毙’”。

美韩两国军方7月8日宣布在韩国部署“萨德”反导系统以来,引发了包括中国、俄罗斯在内的多个国家的反对。

中国外交部曾就美韩宣布在韩国部署“萨德”反导系统发表声明称,对此表示强烈不满和坚决反对。美韩部署“萨德”反导系统,无助于实现半岛无核化目标,不利于维护半岛和平稳定,与各方对话协商解决问题的努力背道而驰,将严重损害包括中国在内本地区国家的战略安全利益和地区战略平衡。中方强烈敦促美韩停止“萨德”反导系统部署进程,不要采取导致地区形势复杂化的行动,不要做损害中国战略安全利益的事情。

中国国防部称对此表示强烈不满和坚决反对,将密切关注美韩相关举动,并将考虑采取必要措施维护国家战略安全和地区战略平衡。

俄罗斯专家认为,“萨德”反导系统将导致全球战略平衡被打破,同时对中俄战略安全造成威胁。

------------------
不计炎凉看世事,扫除凡俗心平和。得失成败无瑕顾,留与秋风说短长。
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017