注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

中国“贫甲”之地甘肃上半年查处千余人“扶贫腐败”  

2016-08-06 06:12:08|  分类: 探讨民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新社兰州8月5日电 (记者 崔琳)作为中国典型的欠发达省份,“脱贫攻坚”被甘肃官方视作“十三五”时期的“一号工程”来抓,对扶贫领域的贪腐行为持“零容忍”。今年上半年,该省受理扶贫领域贪腐举报线索1609件,查处违纪问题686件,处理1516人。

甘肃省委4日至5日举行党内相关会议。甘肃省委书记王三运在介绍上半年工作时说,甘肃坚决整治和查处基层不正之风和贪腐问题,组织开展扶贫领域“两查两保”专项行动,坚持反腐败力度不减、节奏不变、尺度不松。

扶贫资金是贫困民众的“救命钱”,一分一厘都不能乱花,更容不得动手脚、玩猫腻。作为中国的“贫甲”之地,甘肃每年都要投入大量财政资金用于扶贫。据测算,该省将在2015年至2020年,至少为此投入财政资金1563亿元(人民币,下同)。

中新社记者梳理发现,上半年被曝光的“扶贫贪腐”典型案例重点涉及贪污侵占、截留私分、虚报冒领、挥霍浪费扶贫资金等方面问题。

为集中整治扶贫领域的不正之风和腐败问题,今年甘肃省纪委会同省脱贫攻坚领导小组,开展了专项行动,对精准扶贫、精准脱贫工作进行精准监督,严打伸向扶贫领域的“黑手”。(完)来源中国新闻网

------------------
不计炎凉看世事,扫除凡俗心平和。得失成败无瑕顾,留与秋风说短长。
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017