注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

东莞"土豪村"靠卖地发财 村民每股分红10万  

2016-08-04 05:30:03|  分类: 农村农民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

村民每人人民币数万到十多万不等的分红。

参考消息网8月3日报道 台媒称,东莞水朗村村委会证实,碧桂园拍下该村近316亩的地块,此次分红来源于此。目前村民每股分红人民币10万元,另外,2005年以后出生的没有股份,但可获人民币5万元,外来媳妇可分得人民币2万,全村共发放约人民币1.46亿元。

据台湾联合新闻网8月3日援引大陆媒体报道,东莞水朗村委会工作人员表示,水朗村共有村民1523人,股民有1346人,“分股时我们主要按人头来算,一人一股,2005年重新划分过股权,确定了现有的1,346股,以后的就不再增加也不再减少。”

根据村委会人员出示的规划图,这块土地位于村西南角,四周不但有大王岭、长湖两大水库,还背靠大岭山森林公园。“这个位置确实好,依山傍水,前面是大岭山大道西,往前一点就通107国道,现在大岭山镇区房价都在16000-17000左右。”

这块土地已经动工,预计明年年初就能开售。

水朗村并非是东莞唯一的“土豪村”,近年来,东莞多个村小组通过卖地的收入,分发给村民每人人民币数万到十多万不等的分红。

在水朗村分红之前,去年12月,虎门镇博厦社区王屋小组原体育馆用地损失补偿款到帐,给村民分红,王屋村800多名股民一共获得人民币1.2亿多元的土地分红,每人分得约人民币14.7万元。

而除了王屋小组外,社岗村民小组1400多名股民也获得人民币1.3亿多元的土地分红,每人分得近人民币10万元。

------------------
不计炎凉看世事,扫除凡俗心平和。得失成败无瑕顾,留与秋风说短长。
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017