注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

陈光标称假章致损失3亿多 若追回将全用于慈善  

2016-08-10 05:36:30|  分类: 纪实新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

京华时报讯昨天下午,陈光标为法定代表人的江苏黄埔再生资源利用有限公司(以下简称黄埔公司)被曝搜出大量假章。昨天晚上,陈光标回应称,涉嫌伪造公章事件是公司原高管所为,涉及金额达3亿多元。事发后,公司原副总经理蒋某被警方刑事拘留,之后被取保候审。

昨天下午,有媒体曝光称,今年3月21日,南京警方在黄埔公司内搜出170余枚涉嫌伪造的公章。该公司的法定代表人为著名企业家、慈善家陈光标。

记者检索该企业的工商信息发现,黄埔公司成立于2003年,主营业务为循环经济、绿色经济、可再生资源回收、加工和再利用。这家公司系陈光标创办,并担任董事长、法定代表人。公司的法定代表人曾先后变更为姚某和张某,2013年3月22日再次变更为陈光标。

媒体报道称,南京市江宁区公安局政工办民警经向辖区派出所了解,证实确有此案,并表示目前上级机关正在督办。记者拨打江宁区公安局政工办电话,一名工作人员称,相关负责人员正在开会,暂无法回应。记者多次联系黄埔公司所在地的派出所,工作人员表示需要上级部门批准才能接受采访。

昨天晚上,陈光标回应京华时报记者称,今年3月21日,公司原总经理张某卸任总经理兼法定代表人。张某清理办公室时,有公司员工发现他和原副总经理蒋某在抽屉内存在大量的印章。当天晚上8点,公司员工向陈光标反映张某进入办公室欲清理印章及相关资料。

陈光标报了警。之后,江宁区公安分局开发区派出所出警,在二人的办公桌抽屉内发现了其伪造的大量黄埔公司及其他单位的印章,以及部分蒋某利用私刻的黄埔公司印章对外签订的合同。当天晚上,派出所分别对当事人了解相关情况,并做了询问笔录。事发后,南京市公安机关已经就此案展开侦查,蒋某被警方刑事拘留,之后被改变强制措施为取保候审。对于张某的具体调查和处理情况,陈光标表示他尚不清楚。

陈光标介绍,从目前掌握的情况看,张某自2008年开始指示蒋某伪造黄埔公司印章与其他业务单位签订合同,通过虚报物资销售价格或利润的方式,向公司上缴极少的利润甚至不上缴利润,而自己获得巨额的利润中饱私囊,几年来给黄埔公司造成了3亿多元的财产损失。目前,黄埔公司已经采取法律途径追索损失。如果及时挽回损失,陈光标表示会将追回的财产全部用于慈善事业。

昨晚有媒体称,昨天张某依然能接电话,但表示目前不好说什么。陈光标称假章致损失3亿多 若追回将全用于慈善 - 闻欣 - 闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临



------------------
不计炎凉看世事,扫除凡俗心平和。得失成败无瑕顾,留与秋风说短长。
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017