注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

洒脱是一种风格(原创)   

2016-07-09 06:36:12|  分类: 浪漫散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学会洒脱,身心不累(原) - 闻欣 - 闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临
学会洒脱,身心不累(原) - 闻欣 - 闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临
学会洒脱,身心不累(原) - 闻欣 - 闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

接触好多人,好多个层次面,有好多人说,你是一个多么阳光的人,多么洒脱呀!偶久而久之,也是这样觉得,确实很洒脱的。虽然人长的不漂亮,但是心胸很豁达,尤其喜欢留长发,喜欢走进大自然摄影。喜欢和官员朋友及机关退休的姐姐们,无忧无虑聊天,喜欢海阔天空,喜欢周游属于自己的世界。比方说养狗,养鱼,养花,读书,日记,摄影……最主要,就是女性喜欢穿戴,不一定贵重衣服就好,主要穿的得体,大方,利落就是美的。这就是一种业余爱好与洒脱,生活有朝气有活力了,就觉得不疲惫了!

现实里,并非轻松,85岁老父亲脑严重萎缩,经常闹腾人。家庭琐碎事情完整背负在身上,偶尔还要和妹妹们诉说心里烦恼。儿子隔三岔五还要打电话,媳妇跟我聊他们的工作及处世学问。好在自己有个好心态,听后,不怎么放在心上,如果凡事老放在心理琢磨,那有多累呀!有些事情能处理,马上处理。不能处理也想辙。偶尔朋友们找我说说心里话,都是坦诚的说着自己心路事,说完了,互相就开心一笑抿千愁,一天烦恼都如同天上云彩,被风一刮,飘走了……

其实偶是这样理解的,洒脱是一种风格,也是一个人性格。洒脱,也就是一个好心态,一种饱满精神,一种拿得起放的下的自我开朗,一种自得其乐的乐观神态。比方偶养的花,千变万化,不离它的颜色,只要有充足的水分,不雕琢,不声不响,绽放着花朵,这也是一种洒脱。还有鸽子在天空飞翔,牛儿在原野吃草,羊儿在咩咩叫,鱼儿在水里畅游,这也是一种洒脱。动物也好,人也好,都是仿生学。

高兴时候,满脸喜悦,甚至走路都很轻松,说话也很柔和,这也是一种洒脱。而失败了,挫折了,偷偷着流着眼泪,当转机出现了,会控制不住自己,高兴跳着,或者拥抱着好朋友,或者去饭店吃一顿,侃着经过,云消雾散了,这也是精神上一种解脱与洒脱。

所以说,女性们无论工作和生活多么繁重,都要学会放松自己,学会洒脱些吧!说的直白些,洒脱是一种风度,是一种胸怀,是一种大度,是一种精神的释放。



------------------
不计炎凉看世事,扫除凡俗心平和。得失成败无瑕顾,留与秋风说短长。
  评论这张
 
阅读(381)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017