注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

“山寨交警”执勤 真警察哪去了?  

2016-07-03 05:15:51|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“山寨交警”的存在,折射出真警察的失责。

近几个月来,312国道榆中清和段维修改造施工,由于道路先天设计较窄,加之车流量大,交通拥堵情况严重。为了确保畅通,施工单位中交二公局第三工程有限公司想出“妙招”,购买了10余套“山寨”警服发放给工人,冒充警察指挥交通。虽然取得一定效果,但此举也招致不少非议。

工地的工人穿上警服冒充警察指挥交通,这显然有违法嫌疑。根据《中华人民共和国人民警察法》规定,警察制服和警用标志属于人民警察依法行使权力专用,非法持有、使用人民警察制服和标志的,属违法行为,如果查实,该单位及涉事人员可能面临相应处罚。不过,这些“山寨交警”却受到过往司机的“点赞”。因为道路施工,交通拥堵情况严重,如果没有这些“山寨交警”的指挥,只会堵得更厉害。从畅通道路来说,这些人功不可没。

“山寨交警”存在一些日子了,而真交警也开警车从旁边经过,然而却没有进行查问。显然是得到了默许。诚然,默许可能有交警力量不足的缘故,但由着这些“山寨交警”执勤也是不对的。不过,当这些“山寨交警”退去之后,“真交警”会来吗?道路施工必然会发生拥堵,就应该多增派交警在施工地段执勤。可显然,当地交警并没有这么做。

不管出于何种原因何种目的,“山寨交警”都应该取缔,如果真要维持秩序,也不必一定要穿上“假警服”,相信过往司机也能够听指挥的,毕竟大家都保持交通畅通。“山寨交警”的存在,折射出真警察的失责。那么,真警察究竟去哪儿了?“山寨交警”执勤 真警察哪去了? - 闻欣 - 闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

------------------
不计炎凉看世事,扫除凡俗心平和。得失成败无瑕顾,留与秋风说短长。
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017