注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

暴雨中送餐迟到被骂惨的小哥:我为什么不顶嘴   

2016-07-26 05:32:37|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中青在线北京7月25日电(实习生 贾雪静 中国青年报·中青在线记者 李想 )“送餐晚了一个半小时,你们好意思吗,封路和我有关系吗!你应该赔我这顿损失。”外卖小哥听着对方的数落,低声解释并道歉,却始终未获原谅。

“如果我是他,即使再生气,看到门外那个被淋成落汤鸡模样的人,都不忍心再去为难了吧。”刚子(化名)红着眼圈,对中国青年报·中青在线记者说。

7月20日,一段“外卖小哥冒雨送餐,因未按时送达被客户侮辱”的视频火遍网络。这段4分05秒的视频由一位邻居拍摄,随后上传至网络。视频中,客户把外卖扔到了地上,并重重的关上了门。

在北京一家餐饮公司,中国青年报·中青在线记者见到了这位名叫刚子的外卖员。他来自陕西,今年29岁,从事这份餐饮配送员的工作已有半年多了。“没想到这个事情在网上传得这么火,平时工作忙,没有时间上网,还是几天后从同事口中听到的消息。”刚子说,之前他就遭受过这样的情况,不过没有这么严重,“这种事情对配送员来说很平常”。

据刚子回忆,当天,北京的雨很大,傍晚时,客户下了订单,预计要晚上七点送到。由于路面积水严重,无法骑电动车,他按照公司的要求,打车送餐。雨天叫车困难,他两次打电话同客户沟通、致歉,对方都表示愿意等待。

道路湿滑,他摔了一跤,把雨衣划了大口子,为了保证客户能吃到热乎的饭菜,他只能拿起几个简易的黑色塑料袋披在身上,保护好餐箱,“自己湿透没什么”刚子说。

  评论这张
 
阅读(5946)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017