注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

来自唐山地震截瘫者的自述:在悲苦中讴歌生命  

2016-07-24 05:32:16|  分类: 纪实新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邢台大贤村遭洪灾!新京报记者今日凌晨探访,一片狼藉

7月19日夜晚,七里河洪水漫过河堤决口,12个村进水,其中包括东汪镇大贤村。一场突如其来的洪水,改变了这个村2000多名村民的生活。截止7月22日11:30时,邢台市全市最新灾情统计:9人死亡、11人失踪。

有几名村民守在村口。他们说,因为受灾,很多村民投亲靠友,村里安排他们值班,以防财物失窃。

7月19日夜晚,一场突如其来的洪水,改变这个村2000多名村民的生活。

据邢台外宣办官方微博“邢台发布”公布,7月19日晚,邢台七里河洪水漫过河堤决口,12个村进水,其中包括东汪镇大贤村。

截止7月22日11:30时,邢台市全市最新灾情统计:9人死亡、11人失踪。

讲述:洪水突如其来,从卧室出来水就到腰

由于无房可住,部分村民在通往村内的路边落脚。他们在地面铺上一张木板,便和衣而卧。

邢台经济开发区实验小学距离村口约十米。23日凌晨,新京报(微信内搜索“新京报”可关注)记者看到,校园内地面堆积着各种垃圾,淤泥超过五厘米。学校教学楼内,仍然有大量积水。教室里可以明显看到一道一米多高的水痕。

村民高某住在村南,20日凌晨两点多,一家十口人正在睡觉,他突然听到冰箱、空调倒在水里的声音。睁开眼,水就到了床边。

“我赶紧下床,水已到膝盖那了,我从卧室走到门口,水到腰部了,太快了!”高某说。

来不及反应,高某叫醒妻子,抱起还在睡觉的孩子,准备上楼。与此同时,他看到住在同一幢楼里的的哥哥一家和父母也从房间出来。

------------------
不计炎凉看世事,扫除凡俗心平和。得失成败无瑕顾,留与秋风说短长。
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017