注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

中央官员因公出国一次多少钱 最多每人次近13万  

2016-07-23 08:21:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新京报快讯(记者吴为)今日,近90个单位公布了因公出国(境)决算费用,这些中央单位2015年总共花费了10.1亿元出国(境)经费。其中,国家体育总局花销最大,出国(境)开支为2.39亿元,国务院机关事务管理局开支最少,为27.27万元。

近80个单位同时公布了因公出国(境)经费及出国人次数,新京报记者统计发现,这些中央部门2015年总共支出9.6亿元,用于5.52万人次的出国(境)开销。照此计算,中央官员每人出国一次的开销在1.74万元左右。

因公出国(境)花钱最省的要属共青团中央,该单位每人次出国(境)费用仅为4600元。为什么如此省钱?从团中央的说明中,新京报记者看到,该单位的出国以多人次组团出国为主,主要是派青少年交流团。2015年,团中央共派出青少年交流团75个、1944人次,每个团平均26人。

而平均每人次出国(境)花费最多的要属国务院南水北调办。该单位2015年因公出国(境)费支出77.60万元,共计1个出国团组,6人次。平均每人次花销12.93万元。

这也是近80个单位中唯一一个每人次平均出国(境)花销在10万元以上的单位。南水北调办在说明中表示这些费用“主要用于学习借鉴工程建设管理经验”。

------------------
不计炎凉看世事,扫除凡俗心平和。得失成败无瑕顾,留与秋风说短长。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017