注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

人民日报今日谈:宁要苦干 不要苦熬  

2016-07-21 05:37:25|  分类: 探讨民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在四川巴中走访,发现一位贫困户的屋墙上,“宁愿苦干、不愿苦熬”八个大字十分醒目。一聊才知道,近年来户主依托易地扶贫搬迁政策,建起了新居;在村里“第一书记”指导下,种了3亩中药材,养了3头牛……虽然苦了点、累了些,但穷日子一去不返,人越活越精神。

  自己动手,丰衣足食,这个道理谁都懂。事实也证明,好日子永远都是干出来的。但在一些人看来,“干”太辛苦,不如“熬”等政策来得轻松、实惠。甚至有少数地方干部把讨项目、要资金作为脱贫的抓手,结果往往是坐吃山空,陷入越扶越贫的恶性循环。

  摘“穷帽”,拔“穷根”,固然需要外部环境的改善,但同时也要从自身寻找突破口。保持“苦干”的劲头,抛掉“苦熬”的惰习,才能早日打赢脱贫攻坚战。

------------------
不计炎凉看世事,扫除凡俗心平和。得失成败无瑕顾,留与秋风说短长。
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017