注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

20省晒平均工资 北京非私营单位111390元领跑全国  

2016-06-04 06:25:17|  分类: 纪实新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政解|20省份晒“平均工资”,北京“领跑”

新京报快讯 (记者 沙璐) 随着北京市统计局公布2015年城镇私营及非私营单位就业人员年平均工资情况,目前全国已有20个省份录取发布了本省的“平均工资”情况,其中,北京市的非私营单位就业人员年平均工资111390元“领跑”全国。

国家统计局此前公布的数据显示,2015年全国城镇非私营单位就业人员年平均工资为62029元,私营单位就业人员年平均工资为39589元。

仅3省份工资“跑赢”全国

与“国家线”相比,大多数省份都低于全国平均水平。20个省份中,城镇非私营单位就业人员年平均工资只有北京、浙江、广东3省份,跑赢全国;私营单位年平均工资只有北京、浙江、广东和重庆4地超过全国水平。

不过,从纵向来看,河北、湖南、广东等多个省份非私营单位就业人员年平均工资增速都超过10%。

2015年,河北省城镇非私营单位就业人员年平均工资为50921元,比2014年增加5807元,增长12.9%。湖南省城镇非私营单位就业人员年平均工资为52357元,同比增长11.1%。广东省城镇非私营单位就业人员年平均工资65788元,比2014年增加6307元,同比名义增长10.6%。

私营单位与非私营单位差距大

新京报记者发现,各省私营单位就业人员年平均工资与非私营单位就业人员年平均工资差距显著。

目前已公布的20个省份中,所有省份的非私营单位的年均工资要高于私营单位。其中,除北京以外,二者差距最大的为青海省,非私营单位就业人员年平均工资比私营单位就业人员年平均工资多28842元。

除了绝对数差距大,二者增幅也存在差距。2015年,浙江省非私营单位就业人员年平均工资为66668元,与2014年的61572元相比,增加5096元,增长8.3%;私营单位就业人员年平均工资为41272元,与2014年的38689元相比,增加2583元,增长6.7%,增幅相差1.6个百分点。

各地金融业工资普遍最高

哪个行业工资最高一直为人关注,记者发现,不管是私营单位还是非私营单位,在大多数省份,金融业都排在前三位。

以非私营单位为例,位于东部地区的广东省,金融业年平均工资最高,是全省平均水平的2.1倍。位于西部地区的宁夏,年平均工资最高的三个行业分别是电力、热力、燃气及水生产和供应业92107元,金融业81019元,采矿业79347元。此外,位于中部地区的江西省,其金融业年均工资收入也居于榜首。

从全国数据看,金融业和IT业也是赚的最多的行业。2015年,非私营单位年平均工资最高的金融业的平均工资是全国平均水平的1.85倍。20省晒平均工资 北京非私营单位111390元领跑全国 - 闻欣 - 闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

------------------
不计炎凉看世事,扫除凡俗心平和。得失成败无瑕顾,留与秋风说短长。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017