注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

灾难面前我们不能无动于衷   

2016-06-28 05:49:06|  分类: 探讨民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京623日电 据江苏省民政厅报告,今天15时前后,江苏省盐城市阜宁、射阳等地出现强雷电、短时强降雨、冰雹、雷雨大风等强对流天气,局地遭龙卷风袭击,据初步统计,强对流天气造成因灾死亡78人,因灾受伤近500人,其中重伤近200人,受灾地区房屋倒损数量较多,电力通信设施被破坏,部分地区电力中断,通信基站无信号。具体损失正在进一步核实当中。

地震、山洪、泥石流、暴雨、台风……一场场恶劣的自然灾害一次次残忍地突袭,造成了人员和财产的巨大损失。笔者认为在灾难面前我们不能无动于衷,而应进行反思。

其一,未雨绸缪,预防先行,尽量将损失降到最低。为什么我国每次自然灾害都会死很多人?少则几十个,多则上千人,根本原因在于百姓穷,没办法建更坚固的房子,政府的钱都分给了僵尸国企,炒房炒地,各种形象工程,城市规模越来越大,而地下管廊建设却严重落后,下雨就是城市变水塘,造成的损失百姓买单。自然灾害的威力是强大的,看看中国这些设施,架空线路结构会被扭曲,房屋粉碎性破坏。因此我国也应该像日本人学习,在强对气流及地震发生带,建筑物的建设要有强制性建筑标准,这样可以有效抵御灾害,减少伤亡。

其二,保护环境,从我做起,不要让自然反噬后代。在自然灾难前,人类是渺小的。然而就是这样渺小的人类,造成了地球巨大的破坏,环境污染、森林破坏。自然灾害不得不说是大自然对人类的报复。少一些乱砍乱挖,保护大自然,就会好一些。然而部分商人为了眼前的利益,哪里有矿产哪里有值钱的东西,什么都不管。尤其是承包给个人的矿山,只要赚钱根本就不管当地人的生活环境。同胞们好好反省吧!是什么原因导致环境污染,生态恶化?想一想那些黑心的商家,为了自身利益而不顾损害公众利益。那么多损害大自然的污水有毒气体都往外排放,地球迟早有一天会承受不住的!

其三,逝者安息,生者坚强,要有重建家园的信心。我们永远都不知道明天和意外哪个先到。谁也不知道下一秒会发生什么,来不及一声道别,来不及一声再见,来不及看最后一眼,太多太多来不及……世界上,除了生死,其他的都是小事!自古江淮乐地福地,然而,今天的雷雨兼冰雹象一头怪兽冲进阜宁,给阜宁人民带来生命财产的损失,房屋掀了,大树拔了……但愿1439平方公里土地上的110万的阜宁人民坚强起来。众志成城,就一定能够再展宏图重建家园,为阜宁祈福。


------------------
不计炎凉看世事,扫除凡俗心平和。得失成败无瑕顾,留与秋风说短长。
  评论这张
 
阅读(8565)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017