注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

爸爸将一生积蓄都留给了儿子,如今竟落得了这样的下场!  

2016-05-08 05:52:34|  分类: 纪实新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老刘,65岁,如今独自住在农村老家的一座土房子里。

年轻时老刘当过几年兵,后面因为患眼疾就出来了。虽说当兵时间没几年,但是老刘身上的那股强钢劲有。老刘为了几家生计问题没有在家呆几天就去外地工作了,和一帮朋友在工地上修建筑。

通过朋友关系,给老刘介绍了一位女朋友,熟识下来,两人很快结了婚,诞下了一个大胖小子。老刘想既然是个儿子,那以后儿子读书,结婚用的钱可不少啊,想着想着,老刘干劲十足啊!

爸爸将一生积蓄都留给了儿子,如今竟落得了这样的下场! - 闻欣 - 闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

平日里买鱼买肉全是留给儿子吃,老两口从来没有舍得多花一分钱在自己身上。儿子也是非常争气,学习成绩始终名列前序。老刘高兴的说:"儿子真棒,和你爹我一样聪明“。可唯独不好的是老刘儿子脾气很坏,倔强,爱欺负同学。

都说调皮的孩子聪明,在老刘眼里,这句话放在儿子身上再合适不过了。儿子在学校打架,老刘处理,儿子换的衣服,老刘媳妇洗......

老刘儿子24岁时结了婚,老刘给儿子在镇上买了一套100平米的婚房,老刘年纪大了就和老伴在农村老家务农,老刘儿子隔三差五的叫老刘给他背些菜到镇上,儿子婚后和媳妇在家玩不上班,老刘叫儿子找点事情做,可是儿子不听。

爸爸将一生积蓄都留给了儿子,如今竟落得了这样的下场! - 闻欣 - 闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

5年后,老刘的老伴患病去世,老刘一个人在老家守着土房。儿子媳妇不愿意接老刘到镇上居住,老刘儿子也不愿意。原因是儿子还在耿耿于怀每次叫老刘背菜到镇上来时老刘从不带老家过年淹的腊肉。

如今,老刘已是65岁的一位老人了,平日里一个人还能动手栽一栽菜,年龄大了怎么办?他不知道这样独居的日子还有多久,遥遥无期。

总结:父母为做子女的贡献年华抚养你成长时,做子女的请不要一味的向父母索取。当这种索取成了一种习惯后就已经变了质。请大家尊重并且照顾自己的父母。

注:本文原创,图文无关

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017