注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

卖菜的农民不容易(原)  

2016-05-20 07:24:47|  分类: 女性天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我家楼下就是早市,这些周边来卖菜的农民,一般早上3点多就来蹲马路牙子,8点散市。他们辛苦的就是靠家里蔬菜大棚或者裸地蔬菜,赚钱,维持生活。今早我买豆角,遇见一40多走路困难的中年男人,我问你自己种的,回答,大棚里的,起早摘的,菜新鲜。而后左边一个上年岁卖葱老大哥说,你是记者,我们知道,你买他的菜吧,家里老困难了,供养两个孩子上学,本身还是股骨头坏死。我说,太不容易,多买点,我买了16元钱的。而后问清楚确实家里很困难。就问,需要衣服吗,回答,要。我便回家连老公和我的衣服,划拉一袋子,送给他,说这都是夏装,秋天,在给一些秋冬装,你不嫌弃就穿吧!他高兴的给我行个礼。我说,不可以,这点小事,举手之劳,不必谢。
社会还有不少贫困家庭,能帮助一点,尽一点微薄之力!也是微不足道的……
卖菜的农民不容易(原) - 闻欣 - 闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临
卖菜的农民不容易(原) - 闻欣 - 闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临
------------------
不计炎凉看世事,扫除凡俗心平和。得失成败无瑕顾,留与秋风说短长。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017