注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

“劳动是最美的绽放”   

2016-05-01 05:39:37|  分类: 纪实新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华社北京4月30日电科研人员、国企员工、公安民警、铁路职工、环卫工人……“五一”是全体劳动者的神圣节日,很多人都在度假,但全国仍有众多质朴、平凡的劳动者坚守岗位,在劳动中度过自己的节日,用汗水和智慧为祖国献出最美的绽放。

  在国内IT领域颇有名气的“创新老兵”、联想集团高级副总裁、中科院计算技术研究所兼职教授贺志强带领团队正紧锣密鼓准备着5月初的团队大会。“五一”当天,他的日程排得满满当当:先是作为联想首席技术官与联想集团董事长兼首席执行官杨元庆讨论技术创新新规划方案,还要与各个业务部门负责人开会整理新部门的资料,同时要仔细应对小长假后的新部门“联想创投”首次发布会……加班加点对贺志强来说是“家常便饭”,员工形容他“也是够拼的”。

  5月1日是贺志强和这个新团队的满月。4月1日,贺志强受命率领被称为民族科技品牌转型“尖刀连”的联想创投集团,开始了联想集团从传统PC到云服务,再到投资孵化小企业,争夺中国在网络安全技术标准话语权的新征途上。一个月内,贺志强的首份创新成绩单交出。“中国的智能手机、移动互联网发展迅猛,安全认证等端到端的市场缺乏统一标准,我们要让中国的安全技术取得国际影响力。”贺志强说。

  4月30日上午,在抚顺石化蒸馏一车间,2名内操员在综合监控室目不转睛地盯着电脑屏幕,监控设备运行情况;几名外操员则持续在生产现场巡查,对重点设备和部位每15分钟检查一遍,防止出现差错和隐患。

  过去几年,抚顺石化受国内外市场因素等影响亏损严重,去年公司大力推进经营管理机制改革、与市场无缝对接、科学优化生产等措施,今年一季度就实现利润9亿余元,“大老亏”一举打了漂亮的翻身仗。“‘五一’期间公司满负荷生产,虽然不能陪家人外出游玩,但坚守岗位正契合了劳动节的意义!”设备员韩雷笑着说。

  30日,在广州市荔湾区3D打印产业园,广州市网能产品设计有限公司副总经理曾建军和5名同事,正在给来自法国、美国、委内瑞拉等国的客户进行3D打印机产品培训。

  曾建军介绍说,食品3D打印机是公司的特色产品,公司每个季度都有新产品推出,目前已经推出了7大系列20多款产品,产品走向了欧洲和美国等海外市场,逐步抢占海外高端3D打印机市场。

  立正、微笑、挥手……“欢迎来到迪士尼小镇!”顶着骄阳,20岁出头的河南姑娘、上海迪士尼员工李慧精神饱满地站在上海国际旅游度假区迪士尼小镇的百老汇大街上,不断向游客挥手致意。她的一只手上套着华特迪士尼公司具有标志性的米老鼠手套,吸引了不少游客围观合影。

  随着几天前上海地铁11号线迪士尼站开通,上海国际旅游度假区核心区部分开放区域启动测试,接受客流量考验。这个“五一”假期,上海迪士尼度假区管理公司、申迪集团、国际旅游度假区管委会等每天将调派超过3500名员工上岗,迎接迫不及待前来“探营”的游客。

  30日上午,记者在济南市纬二路见到了正在清理路边垃圾的环卫工人赵方起,只见他一手拿扫把,一手拿专用簸箕,一一清除地上的烟头、垃圾袋等杂物。遇到绿化带里的垃圾,他甚至还要用手捡起来。而看到路面中央的垃圾,他就瞅准没有车辆通过的时机,快速清扫后再回到路边。

  工作不大一会儿,赵方起就已满头大汗,在阳光照射下闪闪发亮。“越是假期,人流量越大,我们的工作量也越大。只要大家能干干净净过节,我们累点心里也高兴。”赵方起说。

  由于“五一”期间乌鲁木齐南站维吾尔族旅客较多,南站派出所的执勤民警阿力木·吐尔地在车站执勤过程中就利用自己的语言优势,向旅客介绍安全出行常识和铁路安全知识,协助车站客运部门做好疏导旅客进站上车等工作。他还将往年春运发生的盗窃、诈骗旅客的典型案件整理归类成汉语、维吾尔语双语“温馨出行小提示”,提醒旅客注意安全,防止旅客财产被盗、被骗案件发生。

  阿力木·吐尔地热情耐心的服务受到旅客欢迎。2016年他被评为“全国铁路新长征突击手”。(记者李峥巍、王炳坤、许晓青、欧甸丘、娄辰、于涛)

------------------
不计炎凉看世事,扫除凡俗心平和。得失成败无瑕顾,留与秋风说短长。
  评论这张
 
阅读(561)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017