注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

老妇吃饭的一口碗,竟然是雍正年间的!   

2016-04-09 06:17:27|  分类: 艺术欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年春天干部下乡的时候,又到了刘翠兰家,她正在吃饭,还招呼干部:你吃不吃我的饭啊?干部婉拒后,说明来意,给送米和面的。突然注意力集中到刘翠兰手里的这口碗上面,他问刘翠兰:这个碗是啥时候买的?刘翠兰回答:我也不清楚,嫁过来就有了,我一直拿着这个碗吃饭,好碗。干部说这个可能有点年代了,想观察一下。;刘翠兰赶紧把饭倒掉,洗干净交给干部观察。

老妇吃饭的一口碗,竟然是雍正年间的! - 闻欣 - 闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

在一番观察后,发现底部有一行字:大清雍正年制。干部笑着说,这可是个古董啊,价值不少呢。博物馆里好像有这样的一个碗。刘翠兰说,那要不就交给博物馆吧。我拿什么碗吃饭都行。干部高兴的感谢了她,临走的时候把碗装走了。

------------------
不计炎凉看世事,扫除凡俗心平和。得失成败无瑕顾,留与秋风说短长。
  评论这张
 
阅读(685)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017