注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

陕西一村庄上万株树苗一夜尽毁  

2016-04-28 05:36:26|  分类: 探讨民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华商报讯(记者 陈冰)4月4日,榆阳区芹河镇红墩村五组十几户村民种的31亩松树苗和杏树苗被毁。村民次日上午报案,找到了榆阳森林公安局、刑警中队和青山路派出所,但目前为止,仍无一家公安部门接手处理。

31亩松树、杏树苗被毁

芹河镇位于榆阳区西面,红墩村又在镇子的西南。2015年,红墩村五组的刘银山等十几名村民,在地里种下31亩松树苗和杏树苗。刘银山说:“很多年轻人都去外面打工了,留在村里的人年龄都大,所以就种上些树苗,有上万株,等长到合适时候出售。”

4月4日晚,这些树苗却被人全部毁掉。村民刘继华说:“大概在半夜时候,有一个人在浇地,听到有一些异响,当时也没在意。到了第二天早上,我们发现所有树苗有的被人砍断,有的被连根拔起。我们怀疑是与我们有土地纠纷的人干的。”

事发后,刘银山便打电话报了警,可没想到直到现在也没有立案。

4月12日,刘银山对华商报记者说:“5号上午我们就报了警,榆阳森林公安派出所和刑警中队都来了人,他们在现场进行了拍照和调查。”到了4月11日,村民们又来到森林公安派出所问情况,却被告知这个案子不由他们受理。刘继华说:“森林公安局的陈警官告诉我们,说这个事情不能立案,要我们重新向当地派出所报案,刑警中队也说,这个案子不由他们负责。”4月12日,刘继华和几个村民又到辖区青山路派出所报案。

“不属于我们的管辖范围”

4月12日,森林公安局的陈警官说:“这个不是我们受理的范围,我们经过初查,根据公安部下发的106种刑事案件认定范围,这个不属于我们的管辖范围,所以没有立案。事情发生在耕地,不在林地,按理应该由当地派出所受理。”

------------------
不计炎凉看世事,扫除凡俗心平和。得失成败无瑕顾,留与秋风说短长。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017