注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

农业部部长韩长赋:未来种地要靠新型职业农民  

2016-03-05 11:52:05|  分类: 热点新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农业部部长韩长赋5日在经过人民大会堂“部长通道”时说,农民工进城是现代化的必然趋势。而农村的地谁来种、怎么种的问题,要靠培养新型职业农民,把科技、机械、现代因素融入进去,发展现代农业来解决。


图为农业部部长韩长赋在“部长通道”接受记者采访。新华网/中国政府网 陈竞超 摄

3月5日电,农业部部长韩长赋5日在经过人民大会堂“部长通道”时说,农民工进城是现代化的必然趋势。而农村的地谁来种、怎么种的问题,要靠培养新型职业农民,把科技、机械、现代因素融入进去,发展现代农业来解决。

近年来,随着城市化进程加快,农民工成为城市建设主体之一,弥补了城市劳动力不足,也为农民增收拓宽了渠道。可是,农村大量劳动力涌向城市之后,农村却面临劳动力短缺的困境,农村土地面临无人耕种的窘境。

“我国农村地区总体劳动力是充足的,”韩长赋表示,欢迎有知识、有文化的人,包括大学生到农村来投资农业、经营现代农业,推进新型农业产业化发展。

韩长赋强调,新型职业农民能把农村地耕种好,中国农业很有希望,中国的粮食安全也会有保障。

------------------
不计炎凉看世事,扫除凡俗心平和。得失成败无瑕顾,留与秋风说短长。
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017