注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

官吏腐败是当今中国所有社会问题的总根源   

2016-03-24 10:47:20|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      官吏腐败是当今中国所有社会问题的总根源。

      官吏贪腐,必然效能低下,本该制定的法律法规不制定,本该执行的法律法规不执行,本该去做的分内事不去做也做不好。

      官吏腐败,会毒化官场选人用人机制,形成劣币淘汰良币的逆淘汰现象。长期下去,国家政策的制定和执行都会出现严重的失误和错误,会酿成亡党亡国的危机。
      官吏腐败,必然上下结为朋党,欺下瞒上,肆意妄为。

      官吏腐败,必为金钱女色动心,花天酒地,往往沦为社会黑恶势力的帮凶甚至是代言人。

     官吏腐败,必留逃生后路,出逃是第一选择,这就是裸官众多,防不胜防的原因。这些人往往会被敌对势力所利用。

      最后,恶劣的官风必定毒化民众,于是,民风渐变,社会问题就层出不穷。
------------------
不计炎凉看世事,扫除凡俗心平和。得失成败无瑕顾,留与秋风说短长。
  评论这张
 
阅读(288)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017