注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

一官员预感要落马想拍全家福,  

2016-03-24 10:39:31|  分类: 纪实新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

,肖地楚就开始“如坐针毡”。

他听到湖南省纪委对其进行调查的“风声”,预感到这次恐怕“躲不过去了”。一天,突然对妻子说,叫上兄弟姐妹,大家一起拍张全家福,留个纪念吧。妻子不理解,说:又不是过年过节,拍什么全家福,过段时间再说吧。不久之后,他就因涉嫌严重违纪,接受组织调查。

一人不廉,全家不圆。肖地楚的腐化堕落,给自己酿了一杯人生苦酒,也给家庭造成了无法挽回的伤害。

这位以“精明”著称的贪官,“落马”前是湖南省郴州市的“风云人物”——他从乡镇长做起,一步一个脚印,一直做到苏仙区委书记,在区委书记任上就解决了副厅级待遇,后来还被提拔为湘南学院党委书记(正厅级),自诩为:“在苏仙区历史上可谓前无古人,相信也会后无来者。”

“落马”后,人们发现,“精明”背后原来节操丧尽。他党性淡薄,信念垮塌,视纪律如儿戏,是政治上的“糊涂人”。

党性淡薄,严重违反政治纪律

肖地楚家境贫寒,自称“祖辈无官,门庭薄祚”,父母省吃俭用,咬牙送其兄妹上学。其母每天三点便起床劳作,干起活来没日没夜,远近皆知。

肖地楚对早年的拮据生活记忆深刻,他发奋学习,跳出“农门”,先后在郴州地委党校、郴州地委宣传部工作,很快脱颖而出。1981年7月,21岁的他加入了中国共产党。

知子莫若母。眼看肖地楚一步步成长起来,其母又欣慰又担心,她深知肖地楚心高气傲,反复告诫:“心事不要大,平安就是福;三条大路,要走中间;人多的地方不要去呀,少惹是非。”肖地楚不以为意,憋着劲要出人头地,光宗耀祖。中国纪检报

------------------
不计炎凉看世事,扫除凡俗心平和。得失成败无瑕顾,留与秋风说短长。
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017