注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

吸毒市长的忏悔;毒品诱惑下走向的另类人生  

2016-03-19 07:00:08|  分类: 纪实新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华社长沙3月17日新媒体专电(记者陈文广 帅才)“确确实实是吸毒市长、市长吸毒,我犯下的这些严重错误,不可饶恕。”湖南省纪委日前披露临湘市原市委副书记、市长龚卫国的忏悔录,揭示出其在毒品诱惑下走向的另类人生。

  1972年出生的龚卫国履职临湘市市长之前,先后在湖南省人事厅、岳阳市多个区县和市直部门工作。临湘当地干部曾评价其“工作能力还行”。

  从“大有前途”的年轻市长到被开除党籍、公职,甚至进入司法程序。龚卫国说自己“每天闭门思过,寝食不安,思前想后,悔恨终身。”

  “早知今日,何必当初!”分析自身成为“吸食毒品、包养情人、收受巨额贿赂、滥用职权,走向犯罪道路,沦为阶下囚”的原因,龚卫国认为首要的是“思想上放松改造,贪欲逐渐膨胀,一步步把自己推向了犯罪不归路。”

  在忏悔录中,龚卫国这样写到:

  ——贪是万恶之源。身份改变了,地位提高了,权力变大了,抬轿子吹喇叭的变多了,自己慢慢放松了思想改造,陶醉在鲜花和掌声中。思想上的放松势必带来思想上的腐化蜕变,行动上的违纪违规违法犯罪。从贪权到贪钱、贪色、贪玩,这几个“孪生兄弟”毁了我。

  ——贪权,权力是把双刃剑。我把权力看得太重,开会一言堂,工作一挥手,典型的家长作风,认为自己的一亩三分地谁也不许侵犯,听不进意见、放不下架子,摆不正位置。如果当初多请示汇报,多和同事沟通交流,多和下级换位思考,也许是另外一个局面。

  ——贪钱,钱是杀人不见血的刀。爱财却取之无道,贪得无厌。从小额红包礼金到大额贿赂的收取,明知是大额贿赂却只是假装推辞而照单全收,把市场经济等价交换原则带到了行政领域,成了十足的贪官。

  ——贪色,万恶淫为首。我从找小姐到发展多名情人,乱搞两性关系,道德败坏、生活腐化,严重败坏了党和政府的形象。

  ——贪玩,玩物丧志。人要有好伴,树要有好林。自从我认识一老板后就一而再地吸食毒品,刚开始带着好奇,后来把它当成了解酒释压的良方,一发不可收拾,最终吸坏了身体、吸垮了家庭,吸毁了前途,在毒品的诱惑下走向另类人生。

  “我漠视法律,对法律没有敬畏之心,放纵自我,作风败坏”。龚卫国说自己学法不勤应付为主,守法不够淡漠法律,执法不严滥用职权,自律不严作风败坏,工作马虎敷衍草率,是不撞南墙不回头,不见黄河不死心。

  在忏悔录的最后,龚卫国感概,一个人最大的悲哀是拥有自由而不珍惜自由,一个人最大的痛苦是想拥有自由而没有自由。自己深知犯下的严重错误,诚心认罪,更加积极配合检察机关彻底交待自己的犯罪事实,争取组织和人民的包容和宽大。

------------------
不计炎凉看世事,扫除凡俗心平和。得失成败无瑕顾,留与秋风说短长。
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017