注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

谈"两会表情包":不敷衍了事 神情就生动自然  

2016-03-14 10:31:32|  分类: 纪实新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“表情包”,在社交媒体上为网友所喜闻乐见。今年两会,网友自发制作的各种“两会表情包”,也着实火了一把。

丰富,是今年“两会表情”的一大特点,这从各具特色的表情包可见一斑:既有代表委员发言时的手势,也有他们婉拒采访时的示意;既有“部长通道”上的言谈举止,又有新闻发布会上的各种细节……凡此种种,在这样一个严肃的参政议政场合,形成了一道独特而多样的“表情风景线”。不管是微笑、皱眉,还是抱拳、欠身,表情之变,背后正是姿态之变、心态之变。

从表情中,能读出一些代表委员的想法与感受。今年人大的首场新闻发布会上,傅莹开玩笑说,“人大环资委主任委员都很少笑的,我认为他‘压力山大’”。然而,在10日的一场记者会后,全国人大环资委副主任委员袁驷反问记者“环境是不是有所改善”,得到肯定回答后就笑了起来。这样的表情变化,既是压力的释放,也是被认可后的欣慰,更是面对问题时一种必胜的信心。 澎湃新闻网

------------------
不计炎凉看世事,扫除凡俗心平和。得失成败无瑕顾,留与秋风说短长。
  评论这张
 
阅读(3024)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017