注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

反腐“回马枪”,震慑“心虚人”  

2016-03-11 10:46:27|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自飞过红尘《100首经典红歌视频》


    在2016全国两会刚刚拉开帷幕的时候,当人们的目光都聚焦在两会的时候,3月4日上午,中纪委在网站公布了一则消息:“十二届全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员王珉涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。”消息一出,瞬间成为舆论热点,因为王珉曾任职数省省委书记,2015年5月刚刚离任辽宁省省委书记职务。今年2月23日召开的中央巡视工作动员部署会议就提出了在开展今年中央第一轮专项巡视的同时,要对辽宁、安徽、山东、湖南等4个省进行“回头看”,而王珉正是中纪委“回头看”抓住的第一只“老虎”。时隔不到半月,中纪委的“回马枪”就取得了成效。

    笔者身为辽宁人,面对昔日的省委书记被“挑落马下”,心里却是有许多滋味。有对这些身为领导干部理应以身作则却视党纪国法于无物的痛恨,有对纪委的反腐卫士们勇于同腐败做斗争的敬佩,也有对那些主政一方,政绩突出却抵不住纸醉金迷诱惑最终腐败“落马”的党员领导干部的惋惜。当然,惋惜不代表同情,而是恨铁不成钢。这些落马的“大老虎”或主政一方,或在某些领域独挡一面,有些甚至在地方的口碑“很不错”,要知道国家培养出一名优秀的领导干部着实不易,而他们却抛弃了自己的信念,辜负了国家的重托,背叛了人民的信任。

    在反腐形势依然严峻的今天,中纪委的这记“回马枪”杀的确实漂亮,它彰显出中央反腐正纪的决心,震慑了心存侥幸,伸首观望的“心虚人”。习总书记说过“腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣,关键就在‘常’、‘长’二字,一个是要经常抓,一个是要长期抓。”相信在中央持续反腐高压之下,必能实现干部清正、政府清廉、政治清明的理想目标。

无法单纯的博客 的更多博文

------------------
不计炎凉看世事,扫除凡俗心平和。得失成败无瑕顾,留与秋风说短长。
  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017