注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

老人一句“只发米没发油啊” 村支书冒领油钱被查  

2016-02-17 10:44:12|  分类: 农村农民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河北赞皇县南邢郭乡东郭家庄村一农户建筑上的“惩治腐败得民心,兴国安邦山河秀”对联。 东方IC 资料

“廉不廉看过年,洁不洁看过节”,春节前后一向是正风肃纪的重要时间节点。群众放假,纪委在岗,如何让各地干部廉洁过年关?多地记者进行了走访。

进机关对花名册,节后紧盯干部状态

2月14日是春节后上班第一天。当天,河南省纪委通报了4起违反中央八项规定精神典型案例,再次为全省党员干部敲响了警钟。省纪委工作人员表示:“春节虽然已过,但还处于‘正月十五里都是年’的特殊时段,全省各级纪检监察机关还将持续开展监督检查,对顶风违规违纪行为严查不贷,并对典型问题点名道姓通报曝光。”

正式上班第一天,各机关单位是不是都按时上班了?上班人员是不是都进入工作状态了?14日上午,河南漯河市纪委联合市委市直机关工委、漯河日报社组成两个检查组,对市直及召陵区、源汇区、郾城区、经济技术开发区部分机关单位节后上班工作纪律进行了明察暗访。每到一处,市纪委工作人员都要求单位相关负责人拿出花名册,对照花名册对工作人员进行逐一检查,发现未在岗的要求说明去向并检查请假条审批情况。

从检查情况看,漯河市民政局、市国税稽查局、源汇区商务局、源汇区工商联、召陵区教体局、郾城区安监局等单位机关管理规范有序,工作人员在岗情况较好。但是个别单位也存在一些问题,郾城区统计局缺岗现象严重,存在临时补签假条、弄虚作假、对抗检查等现象;漯河市环保局环境监测中心站有工作人员上班时间用办公电脑玩游戏。市纪委责成郾城区纪委、市环保局纪检组调查核实相关情况,提出处理意见,结果于5日内报市纪委党风政风监督室。

走村串户查米油,节前频频巡查预防

------------------
不计炎凉看世事,扫除凡俗心平和。得失成败无瑕顾,留与秋风说短长。
  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017