注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

老师朋友圈卖货是何“居心” 家长买还是不买  

2016-12-21 09:00:38|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“每天被朋友圈里卖货的刷屏我都习惯了,很多人我都屏蔽了,或者发的信息装作看不见,但孩子老师发的信息我无法屏蔽,也不能装看不见。”读者陈女士的孩子上小学二年级,自从孩子老师开始在朋友圈卖货后,她一直纠结该不该买。

陈女士告诉记者,孩子老师卖的是韩国化妆品,都是比较出名的品牌,每套价值不菲,一般从一千多元到三五千元一套。陈女士表示很无奈,家长已经被“绑架”成为老师的消费者,而且一年买一次都是少的,更多的纠结一年应该买几次合适。

陈女士认为,老师在朋友圈里发布销售商品信息,这是明摆着把家长当成了消费者。很多有钱的家长正愁没机会向老师买好,老师卖货恰好为这些家长制造了通道。

记者从沈阳教育部门了解到,这方面尚没有明确的文件规定,因为微商还属于新事物。教育局只是明确规定教师不可以私自补课,不可以收取红包。

把微商作为第二职业的某幼儿园老师小徐接受采访称:“幼儿园老师的工资比较低,我们想通过别的方式赚点钱改善自己生活,做微商并不是专门针对学生家长。”

教育专家张福建表示,老师与家长之间的伤害都是人为造成的,不能将做兼职的老师一棒子打死,但老师也应该自律,想证明自己清白,就应自觉屏蔽与自己关系比较特殊的学生家长,避免不必要的误会。

辽沈晚报、辽沈客户端记者 刘冬梅

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017