注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

一片丹心、一腔热血、一身正气  

2016-02-12 11:22:20|  分类: 纪实新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月12日,据空军官方微博消息,著名艺术家阎肃去世,享年86岁。空军官方微博写道“2016年2月12日3时07分,著名艺术家、空政文工团创作员阎肃同志因病在北京逝世。一代艺术大师忠魂陨落,12个大字敬挽这位德艺双馨的老人:一片丹心、一腔热血、一身正气。他给世人留下1000多部(首)有筋骨、有道德、有温度的文艺精品佳作,鼓舞和激励了一代代中国人。”

2014年,阎肃曾说过:“近年来,总有一种乱花渐欲迷人眼的感觉,社会上绯闻、丑闻、花边桃色,作秀作呕、低俗恶俗,纷纷闯入眼帘。聒噪不休,好像这才时髦夺眼球,甚至香臭不分、法纪不论,越黑越火,让我着实感到寒风瑟瑟。”

据《未来网》2015年11月30日报道:“奶奶,您说阎肃老先生这次能挺过去吗?”家住北京丰台区的小杰这样问道。

“不知道啊,大家希望他能挺过这段危险期。他可是我们这代人的偶像。”小杰的奶奶说。

小杰今年上初二,九零后的孩子仍然对阎肃这样老一辈艺术家不陌生。一来是因为阎肃的作品早已融入中国文化的大范畴中成为永恒的经典,超越了时代。在中国,谁不知道“你挑着担,我牵着马”的西游记主题曲?二来年过八旬的阎肃始终活跃在大众眼中,做春晚总策划,上星光大道当评委……荧幕前,这位憨态可掬的老人风趣而又睿智。精准独到的点评衬着60余年的文艺功底,最新的流行语也出自这位八旬老人之口,令人捧腹也令人赞叹:都说紧跟时代,这才是典范。

------------------
不计炎凉看世事,扫除凡俗心平和。得失成败无瑕顾,留与秋风说短长。
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017