注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

“熬”人生都是“熬”出来的(选自读者文摘)   

2016-11-22 10:36:38|  分类: 女性天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“熬”人生都是“熬”出来的(选自读者文摘) - 闻欣 - 闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临
 阅遍世事的人都明白,许多事情,一眼是看不到头的。一时春风得意,或一时折戟沉沙,都不会永远算数。只有不急不躁,气定神闲的人,才会是有长性,“熬”得住的人。




那些能耐住性子去“熬”,不肯轻易言弃的人。熬得久了,在百折千磨中,愈挫愈勇,屡败屡战,成为一批可以被打倒,内心却永远不会被击垮的人。




林语堂说:“捧着一把茶壶,把人生煎熬到最本质的精髓。”这壶不仅萃取茶之精华,更以其“煎熬”涵养了一份宁静。当人生种种境遇不期而至,我们便能从这煎熬中得来的宁静中觅得安慰,寻得寄托,让自己安然度过是是非非。




莫言说,回老家与侄子们交谈,他们竟然不明白"站着说话不腰疼"的含义,因为他们从没有弯腰割过麦子。




刘震云说,他姥姥割麦比别人快,诀窍就是弯下腰不直起来,直腰次数越多腰越疼。这正是"干活原本无技巧,能忍自然效率高。人生态度千万种,一个熬字万事销"。




纵观历史,姜太公熬得住,终于等到了周文王;越王勾践熬得住,终于成为一代霸主;司马迁熬得住,终于完成了旷世《史记》……




路漫漫,其修远。在“熬”的过程中,人人都必将尝尽人生百味——“酸”楚,滞“涩”,“苦”痛,艰“辛”。但是,仅有“甜”蜜的人生又怎能算得上完满?熬过去万千山水,才有柳暗花明。人夺不去,也带不走。

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017