注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

“网络达人”习近平   

2016-11-18 08:53:24|  分类: 纪实新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“网络达人”习近平 - 闻欣 - 闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

   2015年12月16日,第二届世界互联网大会在浙江省乌镇开幕。国家主席习近平出席开幕式并发表主旨演讲。 新华社记者 李涛 摄

  一个前提:网络安全

  你会干开门揖盗的事儿么?当然不会!可是,“盗”不请自来咋办?那就筑高墙,挂大锁呗。

  一家一户如此,空间无限大的互联网,更要如此。

  所以习近平非常重视网络安全。

  他说,“没有网络安全就没有国家安全”,“网络和信息安全牵涉到国家安全和社会稳定”。

  放在世界的维度,习近平强调:“各国都有权维护自己的信息安全”,“维护网络安全不应有双重标准,不能一个国家安全而其他国家不安全,一部分国家安全而另一部分国家不安全,更不能以牺牲别国安全谋求自身所谓绝对安全”。

  一个不安全的网络,不是国家之福,也不是世界之福,更不是人民之福。

  所以,网络要发展,安全是前提。

  有了最高领导人的重视,各位是不是对中国的网络安全信心更足了呢?

  一个中心:人民

  习近平说:“要把人民放在心中最高位置。”“网信事业要发展,必须贯彻以人民为中心的发展思想。”

  一切为了人民,就是“不忘初心”。以人民为中心,就必须“建设网络良好生态,发挥网络引导舆论、反映民意的作用”。

  网民来自老百姓,老百姓上了网,民意也就上了网。因此,“群众在哪儿,我们的领导干部就要到哪儿去”。

  习近平强调,“各级党政机关和领导干部要学会通过网络走群众路线,经常上网看看”,“了解群众所思所愿,收集好想法好建议,积极回应网民关切、解疑释惑”,“让互联网成为我们同群众交流沟通的新平台,成为了解群众、贴近群众、为群众排忧解难的新途径,成为发扬人民民主、接受人民监督的新渠道”。对网上那些出于善意的批评,“不论是和风细雨的还是忠言逆耳的,我们不仅要欢迎,而且要认真研究和吸取”。

  以人民为中心,就要“适应人民期待和需求,加快信息化服务普及,降低应用成本,为老百姓提供用得上、用得起、用得好的信息服务,让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感”,“我们的目标,就是要让互联网发展成果惠及13亿多中国人民”。

既有“扫天下”的胸怀,又有庖丁解牛般的洞明,“网络达人”习近平,实至名归。

说习近平是“网络达人”,可不是比拼泡在网上的时间。总书记的“达”,体现在“上层建筑”上。他为中国互联网的发展立柱架梁、呕心沥血,为世界互联网的发展殚精竭虑。

  第一届世界互联网大会,习近平致词祝贺;第二届世界互联网大会,他亲临会场发表重要讲话;本月16日,第三届世界互联网大会开幕,而此时恰值习近平离京出访,他在百忙中仍专门为大会作了视频讲话。

  为互联网的发展,总书记真是“蛮拼的”。

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017