注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

人参“60度酒泡了大概八年居然还能开白色小花”  

2016-01-05 11:03:30|  分类: 营养类别 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人参“60度酒泡了大概八年居然还能开白色小花” - 闻欣 - 闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

北京晨报96101现场新闻(记者 贾悦)市民袁先生向本报反映称,他家的人参泡在密封的罐子里竟然开花了,“60度的白烧酒泡了大概八年居然还能开白色小花”。北京植物园园长看过照片表示确实是人参开花,猜测是干人参的外表对内部起到一定的保护作用,随着酒精挥发浓度降低,再遇到适宜的环境,人参就有了开花的可能。

  记者在袁先生家中看到罐子里有两根人参,开花的一根去除细根须约有十几厘米长,最粗的地方直径约2厘米,整根人参绝大部分浸没在白酒中,只有顶端露在外面。人参顶部冒出一根细长的白色茎,茎末端长着五六个似金针菇头的白色小球(如图)。袁先生称,人参是他多年前从东北带回来的,“拇指粗的干人参,用报纸卷着带回来。开始扔在一边,后来买了个罐子才泡进去,60度的白烧酒泡了大概有八年”。罐子放在角落里,几乎没打开过。“大概一个月前,我收拾屋子把它搬出来,才发现开花了,真稀奇”。袁先生笑着告诉记者,他问了小区里快80岁的老人,也问了同仁堂的师傅,“都不知道是怎么回事”。

  记者上网查询发现,人参泡酒开花的事情也有先例,2013年有媒体报道,昌平区一居民家泡在白酒里十余年的人参开花。北京植物园园长赵世伟看到记者传去的照片后表示,袁先生家的人参确实开花了。他分析称,按常理,植物泡在酒精里会被杀死,特别是酒精浓度高的情况下。但袁先生家泡酒人参开花,可能是干人参的外表对内部起到一定的保护作用,表面被杀死了,但里面没有,随着酒精挥发浓度降低,再遇到适宜的环境,人参就有了开花的可能,“植物在恶劣环境下,开花结果也是为了生存,传宗接代,这是它的一种自然反应”。贾悦/摄

------------------
不计炎凉看世事,扫除凡俗心平和。得失成败无瑕顾,留与秋风说短长。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017