注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

我们能不能对冷空气多一点热爱?  

2016-01-24 10:58:34|  分类: 艺术欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们能不能对冷空气多一点热爱?

原创于: 2016-01-23 14:06:00

标签: 黄昌俊

 

从2016年1月17日起,中央气象台就发布将有一股强力寒潮横扫我国东西南北,有的媒体还贴上了十分疯狂的标题:《世纪寒潮来袭 暴雪侵袭南方》。看似乎在警示全中国人民,我们可能要面临世界末日了。搞得大家天天不停地盯住天气预报,胆儿小点的怕感冒,甚至被搞得神经兮兮。

倒是我们各级政府道路安全管理人员显得十分冷静,也只把寒潮预警级别提高到橙色,并且对此应对自如,涌现出了很多值得可歌可颂的抗寒潮先进典型人物事迹。

但很多媒体为了搏得大众点击率,把此次寒潮搞得像世纪怪兽,这就大可不必了。也要知道,如果冬天没有冷空气来袭,我们的雾霾就很难被吹散,特别是北方老百姓很可能一个冬天都看不到蓝天白云。

如果不是冷空气来袭,我们南方七八岁的小孩子们很可能对雪的了解会越来越少,甚至会怀疑一年会有春夏秋冬四季,更有可能认为是编书作者在撒谎。

如果不是冷空气来袭,“瑞雪兆丰年”的美丽农业气象学就会变成伪科学。夏天的害虫就会泛滥成灾,虽然农药能有效控制,但其污染严重性已经在这几年表现得十分严重,人们得癌症机率大增已是不争的事实。

如果没有冷空气来袭,我们很多制衣厂工人就可能失业,因为冬装无法销售出去,大量制衣厂倒闭,失业人数大增,老百姓收入就会减少,从而影响全国经济发展,很可能全面建成小康社会的时间节点就会向后推迟。

如果没有冷空气来袭,我们东北的冰雪旅游就不会这么持续红火,你要知道东北产业结构调整是何等的艰难,特别是以旅游业为主的第三产业发展更会举步维艰。

所以,请大家要对冷空气多一份热爱,少一分憎恶,四季交替是自然规律,没必要这么大呼小叫如临大敌一般。

------------------
不计炎凉看世事,扫除凡俗心平和。得失成败无瑕顾,留与秋风说短长。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017