注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

臭名怎么破?“臭豆腐式网红”不能忍  

2016-01-17 07:12:25|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 平凡的普通人通过自身刻苦的努力,并借助网络传播力量成为网红,最终上演草根逆袭,这当然值得鼓励。但不知不觉间,“网红”一词越来越变味儿了。一听网红,很多人甚至会嗤之以鼻、大加挞伐,这是为什么呢?

    很简单,一些人通过捏造炮制各种新闻热点,专门依靠恶意炒作而走红;或者是“另辟蹊径”依靠传播“审丑”“审怪”等一些低级趣味而被围观;甚至还有人因为突破道德底线、毁人三观而被吐槽围攻、成为靶心。对于这些为了吸引大家的眼球而无不用其极的“臭豆腐式网红”,我们要坚决Say no,不能助长这股歪风邪气。

    对那些炮制新闻,肆意消费公共情绪,恶意炒作的“网红”我们要给予抵制。没有消费,网红自然成“快消品”。近几年随着互联网普及,微博、微信等社交媒体以及个人自媒体迅速发展,通过网络恶意炒作而“声名远播”的案例越来越多。比如近日“上海鸡爪女”跟北京“地铁对骂”,故意挑起了网友不满情绪发泄甚至引发网络对骂,这些靠消费大家公共情绪的恶意炒作,给网络空间带来了戾气,应该停停了。

    而那些恶俗、审丑、审怪的网红同样给网络世界带来满满的负能量。还有人拿色情炒作也是让人作呕——近日网上就热传着一组以“空姐服务城管”为主题的图片,图片香艳低俗,最后也被证实是蓄意炒作。类似以“恶俗”为噱头进行炒作的行为,为何就屡屡得逞?实在值得我们深思。

    还有一种“网红”也要不得,那就是不顾社会影响,不断突破道德底线,之前就有“某某大学生网络直播杀猫虐狗过程”,其手段之残忍让人不忍直视。

    当然,围观群众自己也有责任,网友要擦亮眼睛,练就一双火眼金睛,远离这些恶意炒作事件,毕竟一旦少了围观的群众,这些炒作的行为也就自然而然失去了市场。还是那句话,是金子的话总有一天会发光的,要成为网红也要靠实力,而这些靠一时的恶意炒作,博大家眼球的行径,终究不能长久,对这种“臭豆腐式网红”, 我们不约。 (逸飞)

------------------
不计炎凉看世事,扫除凡俗心平和。得失成败无瑕顾,留与秋风说短长。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017