注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

“狸先生”自从来吃过一顿饭后  

2015-10-30 07:33:23|  分类: 动物世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“狸先生”自从来吃过一顿饭后 - 闻欣 - 闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

“狸先生”自从来吃过一顿饭后,此后常常在门口留下新鲜的栗子

据台湾东森新闻云报道:野生动物跟人类是否能建立情谊?日本推特用户yamapii0509分享一则PO文,特别的案例让网友看了直呼“可爱”、“好温馨”!

他表示,不久前在公司前摆放食物,有一位“狸先生”接受款待之后,接下来几天就常常在门口收到新鲜的栗子,让他猜想“是不是狸先生送来的回礼?”

他将狸先生送的“土产”PO上网分享后,也吸引大批网友转贴,并留言表示“狸先生太可爱,莫非栗子是付钱表达:我没有吃霸王餐唷!”“一种以物易物的概念吗?”也纷纷说“真感动,好有灵性!”“不管你们信不信,反正我是信了。”还有人开玩笑说:“会不会是想叫屋主帮牠料理糖炒栗子。”直说这故事是“狸的报恩”。

------------------
不计炎凉看世事,扫除凡俗心平和。得失成败无瑕顾,留与秋风说短长。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017