注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

扶贫拒绝“观光床”  

2015-10-21 07:27:58|  分类: 探讨民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
扶贫拒绝“观光床”(今日谈)

  某地为落实扶贫任务,要求机关干部不仅要驻村而且要“住”村。群众于是腾屋搭床,却迟迟不见干部人影。驻村扶贫成了走形式,当地人戏称这些床是“观光床”。

  驻村干部与农民同吃同住,对全面深入地了解村子情况,肯定有好处。何况,上级部门的要求已经发出,通知都已经到村,群众肯定心有期待。结果,工作的实际效果还未看到,搭起来的床空置了,怎能不让群众对驻村干部的诚意产生怀疑?

  其实,类似“观光床”这样的事并不少。为迎接检查让干部上街“扫马路”,电视问政变成了领导干部“真人秀”,文明创建活动的便民设施成了“花架子”……群众心里都有一杆秤,是实是虚一掂量就知道了。“下得去”“呆得住”“干得好”,这才是群众期待的干部好作风。


------------------
不计炎凉看世事,扫除凡俗心平和。得失成败无瑕顾,留与秋风说短长。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017