注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

莫模糊人与动物的界限,不能宠物狗共用碗筷  

2015-10-12 11:19:10|  分类: 动物世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家住渝北两路的文女士爆料,近日,她在江北大石坝某餐馆用餐时看到奇葩的一幕:一位中年女子用餐馆提供的筷子给宠物狗和自己夹菜吃,还让狗在自己的碗里吃东西,导致她刚吃没两口就“落荒而逃”。

现场

狗闻过舔过的肉片主人一口吞

昨日,27岁的文女士回忆,9月30日,她到大石坝某冒菜馆吃饭,一对母女抱着只棕色小泰迪犬也来吃饭。年轻女子选菜之际,中年女子拧开可乐,把瓶口对准狗说:“幺儿来闻下,想不想喝嘛!”随后,泰迪犬舔了下瓶口,中年女子便用瓶盖倒了一点可乐放在餐桌上,泰迪犬爬上桌闻了下但没有喝。

这时,年轻女子回来了,随手拿起被狗舔过瓶口的可乐喝了几大口,而中年女子并未制止。不一会儿,冒菜上桌了,中年女子把泰迪犬抱到胸前,用筷子从碗里夹了片肉喂它,泰迪犬闻了闻舔了下却未咬下去,中年女子便自己吃了。

“奇葩的是那两娘母好像习以为常,照样吃饭。”文女士说,想到这对母女说不定经常到这里吃饭,其他碗筷可能也被狗舔过,她虽然才吃了几口,便立马就丢下碗筷走了。“爱狗之心能够理解,但在公共场所将人用的碗筷给狗用,既不雅观也不不卫生嘛。”

调查

你接受与宠物狗共用碗筷吗?

记者随机询问了13位养狗人士,有12位均说,让狗用自己的碗筷这种行为让他们无法接受,只有一位说,有一次他家的狗喝了他水杯里的水,他觉得狗儿打了疫苗没啥,就没有清洗杯子。

家住渝中区南纪门的陈女士今年44岁,养狗3年,“虽然我也喊狗狗幺儿,有好吃的也分享给它,但从来都是放在它专用的狗碗里,和人一起吃太脏了。”

家住渝北回兴的苏先生今年23岁,养狗4年:“完全不能接受,想想都觉得起鸡皮疙瘩。”

家住渝北空港新城的欧阳女士今年24岁,养狗1年:“我周围有几个爱狗的人也这样,狗喝过的水他们也喝,但我自己是不大接受,人和人同用一副碗筷尚且不大卫生,何况人与狗?”

声音

莫模糊人与动物的界限

渝北区疾控中心计免科科长喻林玲:动物身上通常携带有大量弓形虫、包虫等寄生虫,人若不慎感染,可能导致肠胃疾病甚至更严重的后果,应避免同吃同睡。此外,抚摸宠物后要用肥皂洗手,最好常用消毒液给家里消毒。

重庆市协和心理顾问事务所所长谭刚强:亲情、友情等情感缺失或对人生没有正确价值取向,容易导致人对宠物的过分宠溺。他提醒,饲养宠物应考虑到社会文化、公共卫生、他人感受等因素,不要模糊了人与动物的界限。临空都市报记者冉冉

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017