注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

你们美国人担心中国经济过头了?  

2015-10-01 10:59:45|  分类: 热点新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你们美国人担心中国经济过头了? - 闻欣 - 闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

据CNBC报道,阿里巴巴创始人马云公开呼吁美国人不要再担心中国经济表现,应该要担心自己国家情况。

马云本周在美国纽约克林顿基金会举办的会议上,公开批评许多中国观察家对于中国的看法不正确。

“你们美国人担心中国经济过头了。每次你们认为中国出了问题,我们都会变的更好。只有在你们对中国期待过高的时候,中国才会是问题。”

“很多人说中国经济不好,所以消费力会下降。不,完全不是那么一回事。你们美国人喜欢把明天的钱、甚至别人的钱给花掉,我们中国人喜欢存钱。”

马云指出中国消费者在世界银行全球储蓄户排行榜上名列前茅,2013年总储蓄金额占GDP的50%。而美国储蓄金额只占GDP的18%,这一占比比哥伦比亚还少。

“我们穷了很多年,只要赚钱我们就会存到银行里,因为我们知道有一天灾难会来临,到时候才有钱花。”

------------------
不计炎凉看世事,扫除凡俗心平和。得失成败无瑕顾,留与秋风说短长。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017